1.jpg
[video:1.wmv_1403166603]
点击关闭
陈大富:见义勇为的打渔人

58岁的陈大富是合川区地地道道的渔民,从1987年起便开始在涪江和嘉陵江上打鱼,他曾多次不顾个人安危在江上救人,而且不图任何回报。

2013年7月1日下午5点30分左右,涪江上游发生特大洪灾,猛烈的洪水突袭下游的合川,导致养殖户张明停靠在涪江三桥附近的两艘网箱船失去控制。张明随两艘网箱船漂至下游涪江一桥时,与1号桥墩擦撞翻沉,张明落入激流中。陈大富见有人落水,就赶忙划着渔船,从激流和漩涡中救起张明。陈大富询问了张明家人的电话并告知后便一声不吭地走了。

20多年来,陈大富多次见义勇为,他救起过因下河洗澡被大水冲走的学生,也挽救过想要跳河轻生的年轻女孩……有一些连他自己都记不得了。陈大富笑言,这样的事情记不得没关系,但一定要记住,无论如何都要帮助那些身陷困难的人。
来源:中国文明网
分享到: