3.jpg
[video:1.wmv_1403229254]
点击关闭
周腊梅:用柔性执法 让城管成为市民的好朋友

作为市政管理者,周腊梅在工作中善于管理,成为队伍建设的“领头雁”;锐意进取,成为市政创新的“践行者”;为民服务,成为不忘党员本色的“活雷锋”。

在执法过程中,她关心执法对象。2012年5月,一名来自贵州的刘女士在消防队支路人行道经营,经多次做工作都不起作用,后经多方了解,得知该经营户生活十分困难,靠卖菜维生。周腊梅知道情况后,隔山岔五去与她交流,谈心,了解困难,并把她作为执法帮扶对象,给她送去了牛奶、油、面粉、大米等。被感化的刘女士激动得说:“以前觉得城管不近人情,只要看到城管我就要骂,和你们接触感觉你们不一样,你们入心,我一定支持你们的工作”。周支队笑着回答说,“我们也是人,知道做生意不容易,相互多理解比什么都重要。”

在她的带领下,支队仅2012年就对5户执法困难对象进行帮扶,组织职工捐款捐物1.2万元,其中她个人捐款近2000元。

来源:中国文明网
分享到: