1.jpg
[video:123.wmv_1403227643]
点击关闭
郝位娅:拾金不昧人人夸

“咦!这里怎么有个钱包哦,是哪个掉的呢?”2013年10月10日上午,万盛锦绣华庭小区保洁人员郝位娅像往常一样打扫卫生时,却意外地发现了一个钱夹“躺”在小区门岗背后的绿化带中。郝位娅立即捡起钱夹,打量了一下四周,并没有发现有人寻找东西。于是,她连忙跨进门岗值班室,将捡到钱夹的事告诉了当班保安犹水明,两人一同对钱夹里的物品进行了清点,除了身份证、银行卡、医疗卡等重要证件外,还有1100多元的现金。他们一边清点物品,一边向物业公司领导汇报了此事。

据保安犹水明回忆,当时有业主在郝位娅捡到钱夹的地方放过包裹,失主很有可能就是小区的业主。于是,公司领导便根据钱夹里的身份信息,认真和小区业主进行比对,终于找到了失主孟女士。郝位娅亲手将钱夹交到了孟女士手中,面对孟女士拿出的感谢金,她婉言谢绝了,转身投入到当天未完成的工作之中。

来源:中国文明网
分享到: