“中国好医生、中国好护士”候选人点赞评议开始
发表时间:2017-08-18   来源:国家卫计委
  日前,由国家卫生计生委会同中央文明办举办的“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动,点赞评议环节正式开始。
  经过群众积极推荐、各地卫生计生委核实情况,本期共有122名医护人员及团队成为“中国好医生、中国好护士”候选人。候选人事迹将在中国文明网进行集中宣传展示,广大群众可登录“文明中国”客户端或中国文明网专栏页面(http://www.wenming.cn/sbhr_pd/sbhr_zghyshhs/),为身边的好医生、好护士点赞并进行留言评议。
  本次入围的候选人既有年过古稀的国医大师,又有朝气蓬勃的九零后;有放弃优厚待遇毅然归国的医学赤子,也有长期扎根一线服务群众的基层医生,还有充满天使般关爱的优秀护士……虽然他们年龄不同、背景不同,但他们身上有着同样的责任和担当,在各自平凡的岗位上用实际行动诠释着“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神。
  8月底,活动主办方将综合候选人事迹、社会反响及网上点赞评议等情况,确定首批“中国好医生、中国好护士”月度人物上榜名单,并将在浙江杭州举行的“中国好医生、中国好护士”现场交流活动上正式发布。
责任编辑:王 楠
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4389549&encoding=UTF-8&data=AEL6rQAAAAcAAKY3AAAAAQBC4oCc5Lit5Zu95aW95Yy755Sf44CB5Lit5Zu95aW95oqk5aOr4oCd5YCZ6YCJ5Lq654K56LWe6K-E6K6u5byA5aeLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAoN8v3by9BZIKGtWwjLDDchjm3XAhQb1QRJ-lmW2LyTGi8XRoceZg4jqg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4389549&encoding=UTF-8&data=AEL6rQAAAAcAAKY3AAAAAQBC4oCc5Lit5Zu95aW95Yy755Sf44CB5Lit5Zu95aW95oqk5aOr4oCd5YCZ6YCJ5Lq654K56LWe6K-E6K6u5byA5aeLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE0cSH7KJqSWLjFp3Q1H-q5GpKyGAhQXjrm0_JrMuzePAQfSeuBb17wI8w..&siteid=7