关闭
“漫话好人” 跪地交警成“网红”
发表时间: 2018-11-15来源: 铜陵文明网

  11月初,由铜陵市文明办打造的“中国好人”陈锐的故事漫画版新鲜出炉,漫画生动的再现了2017228日,一名女子在北京路斑马线晕倒,正在执勤的陈锐跪地实施急救,最终该女子被成功救治的暖心故事。

  

  他叫陈锐,是铜陵市公安局交通支队一大队民警。

  

  因为成功处置了一起突发事件而一夜爆红,被人们誉为“最美急救哥”。让我们一起来了解一下他的故事!

  

  2017228日晚高峰时段,一名女子突然晕倒在斑马线上。陈锐见情况危急,赶紧跑过去查看。

  

  他边检查边拨打急救电话:喂,120吗,北京路西路十字路口有人突然晕倒,现在已经休克……

  

  在等待救援的过程中,陈锐对晕倒女士实施了心肺复苏、人工呼吸等急救措施……成功抓住了抢救生命的 “黄金4分钟”,女患者成功获救!厉害了我的哥!

  

  陈锐救人事迹迅速受到社会广泛关注,中央电视台、人民公安报等主流媒体争相报道。

  

  数十家微媒体转载,总阅读量近3000万,现场救人视频播放次数达1300余万。

  

  高速公路是陆上交通生命线,更是联接五湖四海人民感情的“归家线”,每逢节假日和恶劣天气,交警们都会坚守在一线。

  

  2016年的大年三十,家家户户都在吃团圆饭,而忙碌了一上午的陈锐却在默默吃着一个人的年饭。

  

  这时,他接到了一个群众求助电话,原来是6岁的女儿被粗心的家长丢在服务区了。陈锐急忙放下碗筷,迅速出警寻找孩子下落。

  

  最终,陈锐在匝道绿化带离找到了小女孩,当时女孩害怕的一直在哭,还好被及时找到了。

  

  孩子与父母在交警队团聚。

  

  这位憨厚的交警用实际行动诠释了“忠诚为民”的警察本色。

责任编辑: 查嘉宝 张殊凡
【纠错】
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国