武汉“好人馆”挂牌弘扬“正能量”
发表时间:2017-10-03   来源:新华社

  新华社武汉10月3日电(记者李鹏翔、梁建强)在多位全国道德模范的现场见证下,由武汉好人圈志愿服务协会倡导并设立的首个武汉好人圈孵化基地“好人馆”,近日在武汉硚口区宗关街发展社区正式挂牌。此举旨在为祖国68周年华诞献礼,同时更好地弘扬“正能量”。 

  武汉好人圈志愿服务协会成立于2016年6月22日,是由全国道德模范吴天祥、王争艳、孙东林、董明等200多位先进、模范人物及各界志愿者共同发起、从事公益慈善事业的社团法人。首个武汉好人圈孵化基地“好人馆”中,集中展示了39名来自湖北的全国道德模范,以及中国好人等模范人物的典型事迹。 

  据武汉好人圈志愿服务协会会长、“中国好人”侯立新介绍,为更好弘扬真、善、美,传播道德“正能量”,进一步提升市民的理想、道德水平,侯立新等19名武汉市政协委员曾于今年武汉两会时联名提案,倡导建立武汉好人圈孵化基地,提升武汉“暖实力”。 

  记者了解到,首个“好人馆”设立后,除静态展示之外,将通过举办“好人开讲”“好医开讲”等系列活动,以鼓舞、带动更多人参与到公益事业,参与到社会“正能量”的传播之中。

责任编辑:刘 鲲鹏
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4444222&encoding=UTF-8&data=AEPQPgAAAAcAABhpAAAAAQAw5q2m5rGJ4oCc5aW95Lq66aaG4oCd5oyC54mM5byY5oms4oCc5q2j6IO96YeP4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCTmwcHXvM_EqmifCEjpMf0n72AYAhRvnbuI_RT52STJWFZo1cQ9ndppLQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4444222&encoding=UTF-8&data=AEPQPgAAAAcAABhpAAAAAQAw5q2m5rGJ4oCc5aW95Lq66aaG4oCd5oyC54mM5byY5oms4oCc5q2j6IO96YeP4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHMVCnaW0Q0Y2uc3i0LP7cdGj8j0AhQsbJ3SehxMc7CNIAaGkjEY4YYWtA..&siteid=7