王锋火海救人获“河南省见义勇为好青年”
发表时间:2016-06-04   来源:中国青年报

    团河南省委今天作出决定,授予三入火海救人的南阳小伙王锋“河南省见义勇为好青年”的荣誉称号,并号召全省广大团员青年向王锋学习。

    5月18日凌晨1时20分左右,河南省南阳市卧龙区一栋三层居民楼突发火灾,租住在一楼的方城县广阳镇古城村青年王锋发现火情后不顾自身安危,冒着浓烟数次冲入火海救人。最终,居民楼中的10多人安然无恙,王锋却因救人重度烧伤,目前正在医院接受救治。

    团河南省委的决定指出,王锋在人民群众财产安全处于严重危险的紧要关头,不顾个人安危,挺身而出的先进事迹代表了社会的正能量,体现了当代青年英勇无畏、见义勇为、无私奉献的优秀品格,展示了当代青年良好的精神风貌。他是新时期河南优秀青年的杰出代表,是全省广大青年学习的楷模。(潘志贤)

好人线索平台
责任编辑:原 茵
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg