有困难 叫声“韩哥”来帮忙
发表时间:2014-05-08   来源:宁夏日报

  “韩哥,我家的下水道坏了,你快来帮帮我吧!”今年3月的一个夜里,家住石嘴山市惠农区憩园小区的张虹焦急地给一个叫韩哥的人打电话求助。没多久,一个拿着疏通工具的男子出现在了张虹的家中,麻利地将裤腿折起,在充满恶臭的房间疏通起下水。这个人就是惠农区南街广西社区“韩哥志愿服务队”的发起人韩全德。

  “韩哥”这个名字对南街的居民来说一点都不陌生,“现在一有困难首先想到的就是韩哥!”一提起韩哥,知道的人都竖起大拇指。

  “去年冬天南街街道一个凉皮店暖气管爆裂,邻居赶紧说快去楼上找韩哥”“跟家人一样,遇到事情了先给他打电话咨询,他都会耐心地教你该怎么做,就算不知道他的电话也知道哪个门是他家”。谈起韩哥,居民们你一言我一语地说叨起来。

  韩全德的好人缘是从5年前开始结下的。当时,南街周边小区由于没有物业管理,有的小区院内地面被锅炉房的煤车压得凹凸不平,再加上下水道长时间堵塞,溢出的污水流满整个院子,严重影响居民的出行和生活。

  就在居民不满的呼声越来越强烈时,韩全德带头为居民免费上门服务,并找来几个有一技之长的志愿者组成了一支志愿服务队,免费为南街周边老旧无物业小区的居民提供服务。几年过去了,南街周边尤其是281小区的环境得到了很大的改善。

  “楼道灯坏了、玻璃碎了等涉及到小区公共设施维修的问题,韩哥都是先去修,修好后居民对服务满意了他才会收些成本费,如果不满意他不会收费。”广西社区居委会主任董红梅说。

  如今,60岁的韩全德身体素质渐渐不如以前,但只要居民有需要,他都会在第一时间赶过去帮助解决难题。

  “老伴以前总问我图了个啥?后来看到小区环境的改善,还有居民们的夸赞,她现在也非常支持我的工作。”韩全德说。

  目前,“韩哥志愿服务队”已有近30名成员,由于成绩出色,2012年12月,广西社区联合“韩哥志愿服务队”成立了物业服务中心,专为老旧小区进行准物业服务。

好人线索平台
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁海燕
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg