6岁女孩出门走丢 好心人帮找回妈妈
发表时间:2013-09-24   来源:辽沈晚报

    昨晚8时,在沈阳市怒江街,在舍利塔派出所民警的努力寻找下,走丢了3个小时的6岁女孩,回到了妈妈的怀中。 北国网、辽沈晚报记者 姜旭 摄

 

    23日晚8时许,历经3个多小时的曲折,走失的6岁小姑娘龙鑫终于回到爸爸妈妈的怀抱,妈妈王梦紧紧抱着闺女不舍得撒手,爸爸龙兆友不停地自责自己没看住孩子。“沈阳还是好人多啊!”

  市民王宇:“孩子楼下哭20分钟”

  昨日下午4时30分许,沈阳的王宇下班回到家,听到楼下有小孩的哭声。哭声断断续续持续了20多分钟,而且越哭越厉害,王宇决定下楼看看。

  在工商银行门口,王宇看到了一个梳着两个小辫子,穿绿色长袖T恤、牛仔裤、洞洞鞋的小姑娘,孤身一人,在冷风冷雨里瑟瑟发抖。当时天还在下毛毛雨,路边积水深,几乎没什么行人。

  王宇问小姑娘爸爸妈妈在哪儿,她抽泣着说:“找不到了。”又问家庭住址、爸妈电话,小姑娘也都不记得。“听口音是外地人,可能是农村刚来的,有点怕生,表达也不是很清楚。”

  眼看天已经黑了,孩子又冷又饿,王宇决定把孩子送到附近的交通岗亭,让交警帮忙把她送回家。小姑娘不肯跟他走,王宇懂得要跟她沟通,建立信任。

  他一遍遍告诉小龙鑫:“叔叔带你去找警察,警察很厉害,可以帮你找妈妈。”经过了10多分钟的劝说,龙鑫终于同意跟王宇走,王宇一路哄着小姑娘,把她送到了怒江街岗亭。

  交警郭英勃:联系110送到派出所

  下午5时40分,皇姑区交警大队交警郭英勃正在岗上执勤,王宇领着正在哭泣的龙鑫来到岗上。搞清情况后郭英勃将龙鑫带到了路边的岗亭。龙鑫告诉郭英勃妈妈叫王梦,幼儿园老师一个姓王一个姓姚,可就是记不清家在哪里。

  看到龙鑫脚上只穿了拖鞋,郭英勃和同事分析,她家应该不会太远。郭英勃和同事联系了110,随后又送到了皇姑公安分局舍利塔派出所。“一方面派出所会根据小女孩提供的信息,查找户籍信息;另一方面如果小女孩的家长发现孩子不见了,第一时间报警,派出所能最快得到消息。”

  民警刘谦:全市发寻人协查通告

  晚上7时许,皇姑区舍利塔派出所值班民警刘谦接到了怒江街岗亭交警的电话,说有一名6岁的小姑娘找不到家了,刘谦马上把小姑娘接到了派出所。

  刘谦掏出10元钱,给龙鑫买了饮料、零食,最后剩了1块钱,刘谦想让小姑娘拿着,可她怎么都不肯要。“小姑娘还挺爱说话,知道爸爸妈妈叫什么名字。家教也很好,不是自己的钱不要。”刘谦说。

  刘谦把龙鑫提供的信息整理起来,写了一个寻人启事,通过沈阳市公安局联网,把协查通告发到全市各个派出所。快晚8时,110接到龙鑫父母的报警电话,迅速通知舍利塔派出所,刘谦跟龙鑫的父母取得了联系,立即把小姑娘送回家。

  龙鑫的爸爸龙兆友、母亲王梦是吉林梅河口人,在沈阳打工,家里还有一个16岁的姐姐,在读中学,平日由姐姐和舅舅照顾龙鑫。

  昨日下午,父母都上班去了,只剩龙鑫跟舅舅在家。随后舅舅出去理发,龙鑫自己呆着无聊,就出去玩儿,一出门就找不到回家的路了。(记者张茉 记者 吕洋)  

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg