飞行员青岛二浴救落水女大学生 弄丢钱包手机
发表时间:2013-07-18   来源:青岛文明网

  14日下午,三名来自山西的女大学生被巨浪拍下大海。在热心市民和浴场救生员奋力营救下,三位女大学生终于脱离了危险。意外发生时,在防波堤上钓鱼的东航飞行员刘东儒第一个发现并跳下海救援。救人过程中,刘东儒不仅丢失了自己的钱包手机等物品,脚底还被礁石划出一道10厘米长的伤口。

  女生获救,他悄然离开

  “14日下午二浴防波堤救人的时候,在浴场救生员赶到之前,有个大哥最先跳了下去,救起了一个落水的小嫚,听他说好像是东航的飞行员,还受伤了 。”17日上午,市民何先生向本报记者反映了此事。据何先生介绍,当天下午事发时,这位男子跳海救上一名女学生,发现剩下的两名女学生靠近防鲨网后,他大声喊着让她们抓住防鲨网,然后用尽全力往岸上拽防鲨网,直到其他的救援人员陆续赶到。当所有落水的女学生被救起后,该男子悄然离开。

  随后,记者联系到东航山东分公司青岛飞行部寻找,一位工作人员向记者证实了此事,市民何先生所说的救人飞行员,正是他们飞行部的飞行员刘东儒,“救人的时候他脚上、腿上受伤了 ,请了假在家休养。”工作人员称。17日下午,记者辗转联系上了刘东儒,他已回到河北老家探亲养伤。说起14日下午惊险的一幕,刘东儒向记者详细讲述了当时的经过。

  一个大浪拍倒5个人

  “那天下午我带着4岁半的儿子在二浴防波堤上钓鱼,下午四五点钟的时候,风浪开始大了起来。”刘东儒回忆,海浪越来越大,他也打算收起渔具离开。“就在我收拾东西的时候,亲眼看到20米外的地方,好几个人一下子被海浪拍到海里了。”刘东儒称,发现有人落水,他赶紧跑了过去,发现三位女子和两位男子正在水里挣扎。“两个男的正在往岸边游,但这三个女的明显不会游泳,其中两个女的在水里腿朝上,一直在那里挣扎。”刘东儒称,他赶紧从防波堤上跳入海里,几次靠近落水女孩都被疯狂的海浪阻止住,几番尝试后,他终于艰难地抓住一名女子,连拖带拽将她拉回岸边,并拽到了防波堤上。

  “等我再要下去的时候,发现那两个女的被海浪带到了防鲨网附近 ,我就赶紧喊她们抓住防鲨网千万别松手,然后就开始拉防鲨网。”刘东儒称,由于防鲨网太沉,他用尽全力只将防鲨网拽近了一点。此时已经爬上岸的两名男子也跑了过来一起拽防鲨网。刘东儒称,就在他苦苦坚持拽住防鲨网时,跑来了几名浴场的救生员,随后将另外两名女子救了上来。

  身上手机钱包全丢了

  由于救人时消耗了大量体力,再加上身上好几处受伤,刘东儒在往回跑的时候踉踉跄跄,“我当时都没注意到鞋都没了 ,脚底一直在流血。眼前发黑,感觉跑起来的时候都是歪着的……”刘东儒说 ,等所有落水者都被救起时,他一屁股瘫坐在地上,这时他才发现自己狼狈不堪,身上的手机 、钱包等物品全部丢失了 ,脚上的鞋子也不见了 ,左脚上的沙子被鲜血染红,膝盖处也多处划伤。

  在民警和120急救人员赶到现场后,刘东儒悄然站起身,带着家人离开了现场。回到公司后,他救人的事迹已经在同事之间传遍了 。然而 ,最让刘东儒高兴的是,他通过此事完美回答了妻子此前的一个问题,“俺对象以前老问我,说她万一掉海里我会不会救她。这件事以后我给她发短信说‘别人的媳妇我都下海救了 ,我自己的媳妇肯定更要救!’”说到这里,刘东儒笑了起来。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:王德伟 刘元科
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg