宁夏老党员李振华:不能乱花党的钱
发表时间:2013-07-02   来源:新消息报

  银川市兴庆区凤凰北街街道办事处崇安社区有一位老党员叫李振华,他是社区党龄最长的党员,他有一套“节俭经”——有病不住院、不吃丰盛饭、不乱花党的钱,让社区居民敬佩不已。

  6月27日,当记者走进李振华老人的家时,不禁被眼前的“简陋”惊呆了:家具都是几十年前的老旧家具,电视机是那种笨重的21英寸老式显像管彩电,供老人睡觉休息的一张铁床已塌陷下去。看到记者进来,李大爷艰难地从床上坐起来,扶着一张圆桌对记者微笑。

  李大爷1928年出生,1945年参军,1946年用整整一天时间连写带画圈写下入党申请书,1949年10月正式加入中国共产党。提及历时3年的这段入党经历,老人至今难以忘怀,更多的是感到无尚光荣。李大爷的儿子对记者说,老人之前一直在居委会参加党组织生活,这两年因为生病,不得已中断了组织生活。

  聊到建党92周年纪念日,李大爷的声音突然提高了。他说:“共产党好啊!党费是一定要交的,每个月5元钱,我为自己是一名共产党员感到非常光荣和自豪。”李大爷说,每年年初他就交党费,而且新年开始就交一年的,有时自己去不了居委会,就催老伴和儿子赶紧去交党费,去晚了他会觉得心里难受。李大爷的老伴说,老人眼不花耳不聋,但因前两年得了脑血栓,现在基本躺在床上不大出门。老人生病后,如果家人想让他住院,只要不是很严重,老人坚决不去。“他知道自己住院全额报销,可他不想给国家增加麻烦和负担,他不想花人民的钱。老李生活很节俭,如果说要添置什么东西改善一下生活,他总是制止。”李大爷的老伴说。听到老伴这么说自己,李大爷在旁边一个劲地说:“不能乱花党的钱,不能给国家添麻烦。”(李荣华 陈莉瑶)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王德伟 张金铭
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg