热心好人凌晨两度送失物:"武汉的哥都会这么做"
发表时间:2012-01-04   来源:长江日报

  “2012年第一天就遇到一位武汉好人。”昨日,来自内蒙古的蒋志刚打电话到市客运出租汽车管理处,寻找两度到酒店为他送失物的热心武汉的哥。

  1月1日凌晨1时,蒋志刚乘机场大巴到金家墩长途汽车站,下车后拦乘一辆的士前往台北二路的百佳酒店。上车前,他将一个装有3部手机、一台笔记本电脑和一串玉手镯的行李箱放进了出租车后备箱。下车时,由于有点犯困,忘记取走行李。

  到酒店安顿好后,他和朋友到外面消夜,这才想起将行李箱忘在了出租车上,随后连忙拨打市客管处电话。当他吃完消夜刚回酒店,服务员告诉他,不久前有一位的士司机前来寻找丢行李的失主,由于没有找到失主,留下电话号码离开了。

  蒋志刚连忙打电话给的哥。凌晨3时,这位的哥将行李再度送到酒店,交给蒋志刚就离开了。蒋志刚只记下了他的车号鄂XV197。昨日,蒋志刚离开武汉,临走前专门打电话到客管处,希望能够查到这位热心的哥的名字。

  据查,这位的哥名叫泰红纲,属四星出租汽车公司。当他得知乘客打电话表示感谢时,朴实地说:“遇到这种事情,武汉的士司机都会这样做。”(记者 李俊 通讯员 李钧)

责任编辑:王德伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=448960&encoding=UTF-8&data=AAbZwAAAAAcAABhpAAAAAQBB54Ot5b-D5aW95Lq65YeM5pmo5Lik5bqm6YCB5aSx54mp77yaIuatpuaxieeahOWTpemDveS8mui_meS5iOWBmiIAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUIs1eF6VsiAeEMqpRFfouiz0pHG0CFEgCj_0nC01mSIWiGgKUeFhhFcXH
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=448960&encoding=UTF-8&data=AAbZwAAAAAcAABhpAAAAAQBB54Ot5b-D5aW95Lq65YeM5pmo5Lik5bqm6YCB5aSx54mp77yaIuatpuaxieeahOWTpemDveS8mui_meS5iOWBmiIAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUM0ZLGq7_55UyjtUjG9aQHq-HP4oCFGvE8us2YXWxq4xnPfDHNu_OjJAs&siteid=7