八旬老汉过路遇难题好心人搀扶不留名
发表时间:2011-11-10   来源:齐鲁晚报

  9日中午,市民盛先生致电本报称,其父从罗庄乘车到临沂市骨科医院查体时,受到好心乘客及19路公交车女司机的帮助。他非常希望能当面致谢,却苦于没找到好心人,只好借助报社来表达谢意。

  据了解,盛先生的父亲老盛今年已经80岁。8日上午,老盛要到骨科医院进行健康查体,他来到罗庄区矿务局医院门口,坐上19路公交车。

  公交车到骨科医院附近的终点站之后,老盛下车。没想到,从滨河大道到骨科医院之间的路段正在修路,路上堆满了石子、沙等,老人要想过去很有困难。而且,老盛患有帕金森综合症,行动不便。公交车女司机看到这种情况,赶紧喊住了老人说“我还有十几分钟的休息时间,把你送过去吧”。于是,女司机和公交车的一位女士扶着老人,走过了那一公里长的路。

  老盛回家后,要求盛先生无论如何也要找到19路车的这位女司机,当面感谢一下。但是,盛先生至今也没找到那位好心女司机,于是想通过本报感谢一下,“我们全家祝愿他们,好人一生平安,事事顺心”。(记者 李强)

责任编辑:刘星星
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=382787&encoding=UTF-8&data=AAXXQwAAAAcAABhpAAAAAQAz5YWr5pes6ICB5rGJ6L-H6Lev6YGH6Zq-6aKY5aW95b-D5Lq65pCA5om25LiN55WZ5ZCNAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCKyBMyFjhmc_ALvJPWEMs6_EKu0wIUQzq4mTw-0xgSn69DwYm7k3D5Wdo.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=382787&encoding=UTF-8&data=AAXXQwAAAAcAABhpAAAAAQAz5YWr5pes6ICB5rGJ6L-H6Lev6YGH6Zq-6aKY5aW95b-D5Lq65pCA5om25LiN55WZ5ZCNAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGT5f52GSyhg0ub8SQDIj2ZsPmw8AhQsZLQKOjPgWnX78_HQ5mbX1cnIUA..&siteid=7