2018/07
14
张皓峰 展示图.jpg
总策划第1407期
张皓峰河南
现实版"泰坦尼克"!小伙把生的机会给了未婚妻和3个陌生人
近日,两艘游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,发生倾覆并沉没。事故发生时,河南信阳的一对情侣张皓峰和孟影就在其中一艘游船上,游船倾覆的惊魂瞬间,小伙演绎现实版“泰坦尼克”,将生的希望给了女友和另外三人,结局如何呢?请看详细故事……

视频:泰国普吉岛倾覆事故 翻船瞬间 河南小伙救下未婚妻和3名游客 视频来源:央视网

  2018年7月初,张皓峰和女友孟影到普吉岛旅行,打算回国后举行婚礼。当地时间5日17时45分左右,两人从珊瑚岛坐“艾莎公主”号游船返回普吉本岛途中,突然遭遇大风雨,船身开始剧烈摇晃,在工作人员撕心裂肺的“跳船跳船”声中,游船倾覆。那一瞬间,来不及思考,张皓峰把生的希望留给了孟影,将她送上救生船。

右边黄色衣服女孩为孟影。

    随后,张皓峰又将手里的冲浪板让给另一对落水的老夫妇,拼尽全力将其推到救生船,而此时救生船上已经没有位置了……

  死里逃生!惊魂过后,望着巨浪滔天的大海,孟影心里最挂念的就是未婚夫张皓峰,她不知道他能不能撑过这一晚,这场婚前旅行,真的会天人永隔吗?

    直到7月6日晚央视新闻播出的一段画面,让原本濒临崩溃的孟影及男友家人喜出望外!

  画面中这个短发小伙正是张皓峰,当时,没能坐上救生船的他抓住一串浮球,漂流等待救援,期间见到一位溺水男子,他游过去把浮球交给对方。

  在海上飘了一整夜后,未等到救援的两人,拼力游到附近岛屿,直到7月6号早上6点他们发现了渔船并呼救,随后获救。

张皓峰躺在医院的病床上

  获救时,张皓峰全身浮肿,身上多处被水母咬伤,被就近安排在泰国接受治疗。

  张皓峰的父亲张信东说,他也是看到电视画面,才知道儿子受了伤。日前他接到儿子用他人手机打来电话报平安,说自己“没什么事儿”。

  张皓峰工作所在公司负责人姚女士说,张皓峰是个很仗义的员工,平时和同事们相处都很好。这次说是和女友婚前旅行,没想到发生了这样的事。

  经历惊魂事件,孟影称男友为“英雄”,孟影的朋友也表示,张皓峰是个“超级好”的人,为人仗义“心特别好又帅气”。

(摘自新华社 作者 俞任飞、俞跃、杜雪梅 责任编辑 陶恒)

  快评

  灾难,往往发生在突然之间。能够在灾难中幸存,已是无比幸运了。张皓峰,却能够在灾难来临的时候,不顾个人安危,英勇救下四个人,其中更是包括了他的挚爱未婚妻孟影。患难见真情,危难之中方出英雄。好人一生平安!

      更多好人
      更多>>
      邓艾民 视频图.jpg
      视频图.jpg
      韦姗姗 展图1.jpg
      QQ截图20181018100053.jpg
      【第1507期】 吕保民:他勇斗歹徒 身中5刀仍紧追不舍
      赵亮亮 视频图.jpg