关闭
好人李嘎荣登中国文明网引热议 诚信美德凝聚文明之风
发表时间:2018-12-28来源:淄博文明网

  12月27日,淄博好人李嘎带领村中老人把集体经济为零的空心村,变成生活宽裕、人心思上先进村的事迹荣登中国文明网好人365封面,引来一片热议。这是今年继杨林江、朱喜荣之后,淄博又一位荣登好人365封面的市民。

  据悉,李嘎是一名80后年轻人,作为新一届黄连峪村村委会主任,他为村民装自来水、修公路、立足古村落实际丰富创业思路,让黄连峪村成为新农村发展和生态美丽乡村建设的一面旗帜。2018年3月,李嘎荣登“中国好人榜”。

  淄博媒体多角度报道 好人故事入脑入心

淄博日报刊发好人事迹

淄博晚报刊发好人事迹

  李嘎荣登中国文明网好人365封面人物的消息,引起了淄博市各大媒体的广泛关注。《淄博日报》第一时间组织记者进行采访,并于12月28日在显著位置刊发了《淄博好人李嘎荣登中国文明网引热议》的新闻。淄博新闻网等市级各网站纷纷在重要位置刊发了李嘎的好人事迹,淄博文明微博以及文明淄博等微信公众号也相继转载好人事迹。

淄博文明网发布好人事迹

淄博新闻网发布好人事迹

  李嘎的好人故事被广泛传播,他对待工作诚实奉献的精神也让大家感到敬佩,向李嘎同志学习应该成为新时代文明市民的行为追求。

  市民学习好人成热潮 好人精神接棒传递

  在淄博当地,淄博市军粮供应中心、周村一中、市实验幼儿园等多个单位、学校纷纷组织开展起“观看好人故事 学习好人精神”活动,在淄博掀起学好人、做好人的热潮。周村一中的教师王爱梅说:“诚信立身,踏实做事,践行承诺,老实做人,老实说话,老实办事,善意,善良,行善的一颗初心,把黄连峪带向了生态美丽乡村的胜地。好人李嘎,你是乡亲们的温暖依靠,你是淄博人的骄傲!为你点赞!”

淄博市军粮供应中心组织学习好人事迹

  在淄博市军粮供应中心组织召开的学习李嘎先进事迹专题会上,大家纷纷表示,李嘎不忘初心、勇于担当、诚信践诺的精神鼓舞了我们干事创业的斗志,我们要学习他敢于攻坚克难、时刻心系百姓疾苦,全心全意为民办实事的务实作风!社会越进步,时代越需要更多像他这样的嘎子们!

淄博市实验幼儿园教师学习好人事迹

  淄博市实验幼儿园的教师于冉冉在撰写的评论中写道:“作为一名人民教师,应该学习李嘎踏实肯干的精神,虽然工作的岗位不同,面对的人群不同,但是李嘎所传达出的新时代的精神是相通的。”

  博山区委宣传部赵雅琦说:“社会需要李嘎这样的人,时代呼唤有为的青年人,要大力弘扬李嘎有担当敢作为的精神,让奉献精神发扬光大,让榜样的事迹扎根于每一个人的心里。”

  张店区残联党组书记、理事长齐聘同志说:“李嘎作为一名扎根基层的村干部,从他身上,我看到了心系百姓、服务百姓、造福百姓的高尚品格,他是我们学习的榜样。”

  了解到李嘎的事迹后,博山区工会田君玺说出了自己的感想:“李嘎是我们的榜样,是我们的典范,扎根基层,为百姓服务,带领村民发家致富,是人民的好公仆好干部。”

  淄博追梦艺术团团长白雪说:“让村里人走出贫困,走向富裕,让黄连峪发生了翻天覆地的变化。看了李嘎的事迹,我很受触动,他的这种精神需要全社会共同学习和宣扬。”张店区残文联主席憨仲说:“李嘎做的这些事情,真真切切的体现了雷锋精神——奉献、无私、勤劳、朴素。他深刻践行了‘把有限的生命投入到无限的为人民服务中去’他身上的那股认真劲儿和顽强精神,是我们现代社会所亟需的品质。”

  “在李嘎身上,体现了牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,他扎根基层、苦干实干的务实作风和淡泊名利、无私奉献的高尚品德,值得我们学习。他是社会主义核心价值观的模范践行者,是新时期基层共产党员的学习榜样,”青年志愿者郭瑞瑞说。

  网友点赞“娃娃村长” 榜样影响力不断扩大

淄博文明微博发布好人事迹 

文明淄博发布好人事迹

  大家在对李嘎表达敬佩之情的同时,纷纷表示要向其学习,“娃娃村长”一时成了诚信、奉献的网络代名词,网友们纷纷点赞转发,并跟帖发表感想。

  网友“崔琳欣”表示,做老实人,说老实话,办老实事,李嘎就是凭借这个秘诀带领黄连峪村不断发展,向美丽新村庄不断迈进。他能从村民反映最强烈、最急盼的事情着手,尽快解决群众生产生活上的实事难事,李嘎的质朴值得大家点赞。

  网友“魏晓彤”表示,三百六十行,行行出状元,不管做什么,李嘎坚持把平凡的事情做好就是不平凡的!

  网友“红木林”表示,李嘎的诚信和他对村子发展所做的奉献值得我们每个人学习,他是我们淄博的骄傲!(淄博文明网 杨靖) 

责任编辑:苏宏森
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4954831&encoding=UTF-8&data=AEuazwAAAAcAAFzvAAAAAQBJ5aW95Lq65p2O5ZiO6I2j55m75Lit5Zu95paH5piO572R5byV54Ot6K6uIOivmuS_oee-juW-t-WHneiBmuaWh-aYjuS5i-mjjgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRrIHKX-KdqbSf6xSnp2NL50JiVbgIVAJPTT3YBIH0BGGfHltvJsYghLWjG
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4954831&encoding=UTF-8&data=AEuazwAAAAcAAFzvAAAAAQBJ5aW95Lq65p2O5ZiO6I2j55m75Lit5Zu95paH5piO572R5byV54Ot6K6uIOivmuS_oee-juW-t-WHneiBmuaWh-aYjuS5i-mjjgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRXtI-KwFNkljKRFQw5zyWau5mwOwIUDQJcDi2ypc1Jp_s_fk2dHWfGa1w.&siteid=7