北京海淀:致力好人365宣传工作 立足区域特点传播好人精神
发表时间:2017-12-29来源:北京海淀文明网

  海淀区立足区域特点,整合优势资源,倾力打造具有海淀特色的好人365宣传工作,营造人人献爱心,好人在身边的社会氛围,展现海淀区好人365宣传教育工作风采。

    在北京·海淀站图片新闻区展示 

  海淀站在要闻区嵌套《好人365》专栏,每天与中国文明网同步宣传好人365。北京·海淀站在图片新闻区展示北京上榜好人事迹

海淀文明网要闻区展示好人365事迹

  新媒体开设专栏宣传 

  在微博、微信开设“好人365”栏目,让网友随时可以点击查看,微博、微信每天转发@中国文明网#好人365#话题并引导网友留言评论,受到网友的广泛关注。

 

  在微博首页头条区开设好人365专栏进行宣传工作

 

在文明海淀微博上每天转发并评论 

 

  微信上开设“好人365”专栏 

 

在微信上转发好人365信息 

  与本地网站合作,设好人365宣传窗口 

  海淀网是海淀区新闻中心官方网站,拥有大量的海淀用户,在海淀网醒目位置设立好人365栏目进行长期推广,与网友分享“好人365”中国好人的故事。

  在海淀网合作对好人365进行长期宣传 

  参与每期好人365评论 

 

参与中国文明网每期好人365评论 

  开展道德模范事迹巡演传递好人精神 

 

2017年11月13日在海淀工人文化宫展示通过巡演方式宣传高宝来、张佳鑫等好人事迹

  海淀在文化中心、少年宫、广场、健身园等公共文明生活区开展道德模范巡演工作,向市民传递好人精神。

  电子屏宣传好人事迹 

  2013年起,海淀区充分利《人民日报》电子阅报栏这种媒体的便捷性、及时性,在全区安装好635台《人民日报》电子阅报栏,宣传海淀区创建全国文明城区动态、志愿服务、未成年人、文明引导、道德讲堂、市民学校、宣传围栏、海淀区道德模范、“讲文明 树新风”公益广告、社会主义核心价值观及廉政宣传等内容。

  2014年11月起,海淀区《人民日报》电子阅报栏内容增加了“好人365”专栏,图文并茂播发“好人365”事迹,让好人事迹和精神深入政府机关、科研院所、写字楼、酒店、社区、企业等,与广大海淀市民一起分享感动。通过电子阅报栏,海淀区文明办及时更新传递最新“好人365”事迹,及时传递正能量;群众通过电子阅报栏,方便地通过触摸屏幕,了解相关事迹,感受好人正气,深受群众欢迎。

人民日报电子屏宣传好人事迹海报 

  组织评论员撰写“好人365”评论 

  【好人365】郑霖勃:好医生 好习惯:心怀仁义,义诊山区。当好医生并不是在至诊室里等待病人问诊,郑霖勃更是让自己的走出病房走向需要义诊的地方,从学校学医起他的足迹就遍布了周边的贫困山区,用仁义之心耐心对待每一位需要救治的对象,无时无刻将医者本职的诚心、爱心、专心带给需要帮助的人。查看详细>>

责任编辑:杨帆
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4541576&encoding=UTF-8&data=AEVMiAAAAAcAAFzvAAAAAQBP5YyX5Lqs5rW35reA77ya6Ie05Yqb5aW95Lq6MzY15a6j5Lyg5bel5L2cIOeri-i2s-WMuuWfn-eJueeCueS8oOaSreWlveS6uueyvuelngAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQsCxo1W_-2MtwS979cENPkYjjPVAIUHgQYKtH20G_wXFk-K7b2morDIc0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4541576&encoding=UTF-8&data=AEVMiAAAAAcAAFzvAAAAAQBP5YyX5Lqs5rW35reA77ya6Ie05Yqb5aW95Lq6MzY15a6j5Lyg5bel5L2cIOeri-i2s-WMuuWfn-eJueeCueS8oOaSreWlveS6uueyvuelngAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR879206rm82s-qLUtUZB0RK7PQTwIUerDUutXyMAfFvp55UljQXLRbNUg.&siteid=7