张家港多方位持续宣传《好人365》 好人精神点亮全城
发表时间:2017-12-27来源:张家港文明网

  中国文明网推出《好人365》专栏以来,每天展示一个中国好人事迹,述说着平凡人身上的大爱精神。为传播好人故事,凝聚向善向上的正能量,张家港文明网联合传统媒体、网站、微博、微信等渠道,全方位、常态化宣传宣传好人故事,品学好人精神,鼓励市民共同学好人、做好人。

  张家港主流网站联合宣传

 张家港文明网首页嵌套《好人365》栏目 

张家港主流新闻网站“张家港在线”首页开设《好人365》版块

  张家港文明网充分利用自有阵地,在首页要闻区嵌套《好人365》专栏,每天与“中国文明网”同步更新封面人物故事,并组织评论员围绕好人事迹撰写评论,评论员结合自己的观点为传扬好人精神加分;张家港权威新闻网站“张家港在线”在首页重要位置开设《好人365》专栏,拉近了好人事迹与张家港市民的“距离”。

  传统纸媒定期刊登

张家港传统纸媒《张家港日报》定期刊发好人事迹

  为了让《好人365》的事迹被更多的市民熟知,让好人精神走进各单位和企业,走进千家万户,张家港传统纸媒《张家港日报》在成风化人板块,定期对中国好人事迹进行报道,赢得市民关注。

  新媒体宣传全覆盖

“文明张家港”微信公众号定期展示好人事迹 

“文明张家港”微信公众号定期展示好人事迹 

  新媒体有着用户数量多、传播更快更广的优势,张家港文明网通过微博,每天与中国文明网官方进行互动宣传,好人事迹得到广大网友转发、点赞和评论,进一步扩大了好人事迹的传播面积和影响力。 

  大力挖掘本土“身边好人” 唱好人颂歌

江苏省道德模范与身边好人现场交流活动暨第四届张家港市道德模范授奖仪式

  从2003年寻找“张闻明”开始,张家港市“好人文化”建设已经持续了14个年头。在这14年里,道德风尚得到广泛弘扬,好人故事层出不穷,在城市上空高扬起了爱敬诚善的旗帜标杆。张家港市也专门制定出台了《关爱道德模范礼遇办法》,免费体检、红色旅游、家政服务、赠阅报刊、节日慰问等,一系列关爱道德模范和身边好人的行动持续不断地开展,充分体现了好人有好报、德者有得。

   

  其实,好人离社会公众并不遥远,他们就出现在我们每一个人的身边,涵盖了社会的各行各业。好人们用自己的一言一行践行着社会主义核心价值观,彰显出社会正能量,奏响了时代最强音符,是社会的一面最光辉的旗帜。(张家港文明网综合)

责任编辑:胡杨 施佩楠
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4539788&encoding=UTF-8&data=AEVFjAAAAAcAAFzvAAAAAQBH5byg5a625riv5aSa5pa55L2N5oyB57ut5a6j5Lyg44CK5aW95Lq6MzY144CLICDlpb3kurrnsr7npZ7ngrnkuq7lhajln44AAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAJPoUgx3yhZHXB3IUy3mJGDAGzDZAhRQFeOUF6pZQyJ_dfYfs8RY_y2xIg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4539788&encoding=UTF-8&data=AEVFjAAAAAcAAFzvAAAAAQBH5byg5a625riv5aSa5pa55L2N5oyB57ut5a6j5Lyg44CK5aW95Lq6MzY144CLICDlpb3kurrnsr7npZ7ngrnkuq7lhajln44AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUQSILZ3KTP46Pq6yNsvCPF77FGIQCFCospqX0T45R8Q9m5IHSQa3LYvb4&siteid=7