包头全媒体宣传《好人365》 让正能量融入日常生活
发表时间:2017-12-07来源:包头文明网

  中国文明网自2014年9月5日策划开设《好人365》专栏以来,已发布好人1188期,好人评论发表不计其数。用质朴的爱讲述着一个个爱岗敬业、诚实守信、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲的感人故事,每一位好人的故事都在全国氛围内引起了网友的热议和一致好评。

  包头市自《好人365》专栏开设以来,各大主流媒体及社会面媒体纷纷进行报道,通过网络、报纸、微博、微信等多种渠道,集中宣传报道全国各地《好人365》的感人事迹,强化《好人365》品牌传播的深度和广度,营造良好的舆论氛围。包头助人为乐彭景武、见义勇为孟祥林、见义勇为“救火五兄弟”、助人为乐傅钰、见义勇为“王三黄河水上救援队”荣登中国文明网《好人365》封面人物,包头市结合地方优势,创新传播方式,全市线上线下总动员,全媒体宣传《好人365》,宣扬好人事迹,唱响精神文明的“嘹亮号角”。

包头文明网刊载《好人365》栏目。图片来源:包头文明网

包头本地《好人365》栏目。图片来源:包头文明网

  以包头文明网为主阵地 打造好人向心力

  中国文明网开设《好人365》栏目之后,包头文明网网站首页要闻区嵌套中国文明网《好人365》专栏,并持续每天在聚焦栏目、头条面板更新《好人365》封面人物故事,定期推出《好人365》专版深度报道,定期推出《好人365》评论文章和反响文章,并在banner位置重点滚动展示。包头文明网协同包头新闻网、包头政府网、包头广电网以及全市多家文明单位网站,同频共振网站聚焦栏目、头条面板持续更新《好人365》封面人物故事。

包头日报刊载《好人365》栏目。图片来源:包头文明网

  纸媒立足本位优势 权威发布好人故事

  为强化《好人365》品牌宣传,包头文明网邀请本地传统媒体同步共推,立足传统媒体优势,权威发布好人故事。《包头日报》、《包头晚报》等地方纸媒积极开辟版面,不定时报道中国文明网《好人365》感人事迹,同时推出本地版《好人365》,在包头市的每个大街小巷张贴《好人365》公益广告,让身处鹿城的每位市民都能感受到榜样的力量,在包头人群形成良好氛围。

文明包头微信、微博转发《好人365》故事,网友转发点赞。图片来源:包头文明网

  新媒体助阵 传播好人正能量

  根据新媒体用户众多、传播更快更广泛的优势,包头文明网借助微博、微信、微视和手机客户端等新媒体之“微”力,联合“包头发布”、“文明包头”、全市10个旗县(区)、委办局等官方微信、微博平台推出《好人365》栏目,讲述“中国好人”的平凡故事,集中宣传身边的“中国好人”。

撰写《好人365》评。图片来源:包头文明网

  深度评论好文 引领好人风尚

  包头市除了创新传播方式,对《好人365》专栏进行全方位、多角度的宣传,还积极组织评论员精心编写《好人365》评论,评论被中国文明网采用深度评论,扩大宣传效果。

  通过主流媒体全覆盖,新媒体配合,创新方式,包头市将《好人365》的影响进一步扩大,并延伸至社会的各个领域,多个层面,使得《好人365》在群众心中生根发芽。(包头文明网)

责任编辑:程蓉
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4519373&encoding=UTF-8&data=AET1zQAAAAcAAFzvAAAAAQBD5YyF5aS05YWo5aqS5L2T5a6j5Lyg44CK5aW95Lq6MzY144CLIOiuqeato-iDvemHj-iejeWFpeaXpeW4uOeUn-a0uwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQQyv-VWJJ5XXqzhjpkUEQ-t0ldzgIUaCg1PMDlOWPAkzES7Gv5v7aFen0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4519373&encoding=UTF-8&data=AET1zQAAAAcAAFzvAAAAAQBD5YyF5aS05YWo5aqS5L2T5a6j5Lyg44CK5aW95Lq6MzY144CLIOiuqeato-iDvemHj-iejeWFpeaXpeW4uOeUn-a0uwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRnESqTfTcqOYZnxubQU4VHcIe0cwIVAJEJU-8k9SyriDTnB2QQKhQbRF4B&siteid=7