海口全媒体聚焦"90后"志愿者孙望东 让好人之风刷屏朋友圈
发表时间:2017-11-13来源:海口文明网

孙望东是海口的一名“90后”志愿者,他从14岁起就开始在海南范围内策划组织公益活动。近十年的志愿服务时间里,他牵头做过的志愿服务活动数不胜数,服务时长逾2000个小时。虽然很多人认为做志愿者是件傻事,但他却凭着这一股“傻劲”始终坚守在志愿服务一线上。2017年8月,孙望东荣登“中国好人榜”。11月2日,孙望东成为《好人365》栏目第1153期封面人物。

孙望东荣登《好人365》封面人物。

  《好人365》栏目由中国文明网联合人民网、新华网、光明网和央视网同步共推,专栏每天在网上讲述一位中国好人的感人故事。自栏目开设以来,海口联合本地纸媒、网站、微博、微信、手机客户端进行全方位推广,将好人精神传遍到椰城的大街小巷,掀起了全市学好人、做好人的热潮。11月2日,中国文明网推出的《好人365》栏目以“‘最美志愿者’孙望东热心公益 志愿服务近十年时长达2000小时”为题,大篇幅讲述了海口“90后”青年志愿者孙望东的感人事迹,全市媒体聚焦点赞,引起了广大市民网友的热烈关注。

海口网报道孙望东荣登《好人365》喜讯。

  海口文明网加强推介力度 聚焦封面人物

  自2014年《好人365》开设以来,海口文明网始终坚持把《好人365》宣传常态化,每天在网站首页要闻区重点展示好人事迹,在本地新闻媒体网站海口网新闻专题栏目长期超链《好人365》专栏。孙望东荣登《好人365》封面人物当天,海口文明网抢先发声,在海口市首发入选喜讯,充分利用自身资源加强宣传报道力度。

2017年11月3日海口日报报道孙望东。

  本地媒体齐发声 传递好人喜讯

  在孙望东荣登《好人365》封面消息传出后,海口文明网第一时间联系全市各大新闻媒体加入宣传报道的阵营,海口日报等全城媒体同步聚焦《好人365》,扩大宣传覆盖面和影响力,齐心协力为好人助阵。媒体的报道引起了市民网友的强烈共鸣,有的网友在微博留言点赞孙望东“持之以恒,不忘初衷”,有的网友则表示要加入孙望东的志愿团队,像这位“最美志愿者”一样传递志愿精神。

海口网微博发布孙望东荣登消息。

“无线海口”客户端推送孙望东的感人事迹。

  新媒体扩大宣传渠道 全方位报道好人事迹

  如今,新媒体多样的宣传方式备受网友热捧,“两微一端”也成了开展精神文明建设工作的一大阵地。海口文明网充分利用自有的新媒体平台常态化宣传《好人365》,每天通过海口市文明办官方微博、“文明海口”微信公众号,与中国文明网同步发布上榜好人。此外,在海口网“无线海口”客户端推送孙望东的感人事迹,将孙望东荣登封面人物的喜讯通过微信群、朋友圈进行全方位的推介,让好人之风刷屏朋友圈。

 

 

  “最美志愿者”孙望东的坚持再一次让我们感受到了志愿精神的魅力,他不忘初心的“傻劲”让人不禁为之动容。海口通过全媒体报道孙望东荣登《好人365》封面消息,让椰城再次劲吹文明新风,相信会有更多的“孙望东”加入到志愿者的行列,为有需要的人们贡献自己的力量。(海口文明网综合)

责任编辑:冯丹霞
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4486541&encoding=UTF-8&data=AER1jQAAAAcAAFzvAAAAAQBN5rW35Y-j5YWo5aqS5L2T6IGa54SmIjkw5ZCOIuW_l-aEv-iAheWtmeacm-S4nCDorqnlpb3kurrkuYvpo47liLflsY_mnIvlj4vlnIgAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUNLvRW_sLWmrcbUQ3wmAnHd_ZcjUCFFTLVVlxfSzZQM-vwcyL5a13OJ_Z
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4486541&encoding=UTF-8&data=AER1jQAAAAcAAFzvAAAAAQBN5rW35Y-j5YWo5aqS5L2T6IGa54SmIjkw5ZCOIuW_l-aEv-iAheWtmeacm-S4nCDorqnlpb3kurrkuYvpo47liLflsY_mnIvlj4vlnIgAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUXQtUKAwYoi3-OkskVk0z-aXRFkkCFGcZGmExMS8A-89BmKxvpjLtMSJn&siteid=7