北京朝阳:盛赞好人精神 遵行榜样善德
发表时间:2016-11-30   来源:北京朝阳文明网

  中国文明网等联合推出《好人365》专栏以来,以接地气、讲故事的方式带着我们每天认识一位身边好人,以贴近生活、细腻真实的文字将发生在我们身边的好事娓娓道来,感人至深。潜移默化中我们受到了榜样精神的鼓舞,广大网友自发地点赞转发,成为正能量的有力推手,那些默默无闻的好人被发现,被褒奖,营造了全社会礼敬好人、向榜样学习的浓厚氛围。北京市朝阳区充分发挥传统纸媒、网络阵地和新媒体等多方平台力量,多渠道广泛宣传《好人365》人物事迹精神,让榜样人物走进千家万户,让好人精神洒遍街道乡村。

北京朝阳文明网在“要闻”栏目重点更新推荐好人事迹

  北京朝阳文明网在“要闻”栏目中对中国文明网每天发布的好人事迹进行重点推荐,充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力。

本地媒体《朝阳报》开设《好人365》专栏,宣传好人故事。

  本地传统媒体《朝阳报》不定期发布《好人365》的人物事迹,与新媒体相结合宣传好人故事,扩大好人精神的影响力。

“文明朝阳”微博助推好人宣传

“文明朝阳”微信对《好人365》每天进行详细报道

  为适应年轻群体的信息接收渠道的变迁,更好地传递好人精神,朝阳区还通过新浪官方微博“文明朝阳”、官方微信“文明朝阳”等网络媒体,对《好人365》每天进行详细的报道。当地网络文明传播志愿者积极转发评论,也带动了本地网友的热情,掀起向好人学习的热潮。

北京朝阳文明网的原创评论员针对好人事迹撰写评论

  此外,北京朝阳文明网的原创评论员们还围绕《好人365》的事迹撰写评论,通过评论来深刻解读好人精神的内涵。

责任编辑:昝海兰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3916835&encoding=UTF-8&data=ADvEIwAAAAcAAFzvAAAAAQA05YyX5Lqs5pyd6Ziz77ya55ub6LWe5aW95Lq657K-56WeIOmBteihjOamnOagt-WWhOW-twAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRAg1R6pu6QBFWte49pL1jy5L8OswIVAIbICSCiCeesZEYltgICNmCvmx5s
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3916835&encoding=UTF-8&data=ADvEIwAAAAcAAFzvAAAAAQA05YyX5Lqs5pyd6Ziz77ya55ub6LWe5aW95Lq657K-56WeIOmBteihjOamnOagt-WWhOW-twAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR7UaovrL1L3EHHWEvD5ZsLO6ZNngIUVf4bY8oFjsZwEvfcsmpKPBDeXcg.&siteid=7