2020/04
27
1.png
总策划第2060期
张茂安徽
坚守心中的承诺:疫情不退 我不退!
张茂,男,1966年4月生,安徽省阜阳市阜南县地城镇中心学校校长,中学高级教师。疫情期间,他积极配合社区做好全封闭管理工作,还联合阜南县各级好人及道德模范发出倡议,做好自身防范的同时走上街头贡献力量。2012年12月,张茂入选“中国好人榜”。

        张茂出生在国家级贫困县——安徽省阜南县最偏远的洪洼农村,中考以优异的成绩上了阜南师范学校,毕业分配时,放弃在阜南一中任教的机会毅然回到贫穷落后的家乡曾沃。

      张茂在实验中学家属院进行出入登记。图片来源:阜阳文明网

        疫情爆发后,张茂积极配合社区做好全封闭管理工作,同时密切关注疫情防控进展,想方设法为疫情防控助力。在物资紧缺之际,张茂向党组织缴纳了一笔5000元的“特殊党费”。

      张茂(右)向社区进出人员科普防疫知识。图片来源:阜阳文明网

        之后,张茂又分别向阜阳和阜南红十字会捐款3000元,用于购买抗疫急需物资。

      张茂联合阜南县各级好人向红十字会捐款。图片来源:阜阳文明网

        为了凝聚力量,张茂还迅速联合阜南县各级好人及道德模范发出倡议书,倡议这些好人和模范在做好自身防范的同时,向阜南红十字会捐款捐物。在很短的时间内,全县来自不同岗位、各条战线的道德模范、身边好人、最美人物,用行动践行了自己的初心。他们累计捐款35460元、捐助消毒液2000公斤、今麦郎桶面100件,用于支援奋战在抗击疫情一线的战“疫”人。这些捐助展现了阜南人民在困难面前同舟共济、共克时艰,全力打赢疫情防控阻击战的决心,激励着全县人民奋力夺取疫情阻击战的最后胜利。

        “‘好人’和‘模范’能够站出来,敢于亮身份,冲锋在前,用实际行动践行了共产党员的看齐、责任和担当意识。”阜南县教育局负责人陈刚介绍说。

      张茂在办公室处理工作日常。图片来源:阜阳文明网

        除此之外,张茂还号召阜阳汽车用品配件行业商会30名商会党员,发起“疫情无情,人见有爱”公益捐赠活动。商会连夜采购84消毒液3000斤、酒精450斤、N95口罩220个、牛奶100件、护目镜30个、测温枪4把、方便面100箱、面包200包等抗疫物资和食品分别走进阜阳市第二人民医院、阜阳市开发区抗疫指挥部、十八里铺社区,支持抗疫一线的工作和医疗人员工作。

      张茂在校园中修剪树枝。图片来源:阜阳文明网

        “虽然身体条件不允许我走到抗疫第一线,但是,面对突无其来的疫情,我就应该起到示范引领作用,身体力行,在后方加油援助。疫情不退,我不退!”张茂说。

      (中国文明网综合阜阳文明网报道 责任编辑 陶恒)

      更多好人
      更多>>
      1
      【第2032期】 樊冬梅:挺身而出战疫情 同舟共济渡难关
      ST20200312426365359190.jpg
      【第2015期】 廖良开:“战场”虽小 能量无穷
      11
      视.jpg