2020/02
06
00.jpg
总策划第1979期
凌继河
我是种粮大户 我承诺不涨价!
凌继河,男,党员,1961年12月出生,江西省南昌市安义县鼎湖镇西路村人。2017年11月入选“中国好人榜”。

        凌继河,江西南昌安义县鼎湖镇西路村人。2009年,他放弃在外所有生意,带着千万资产回乡创办了江西省绿能农业发展有限公司。公司先后流转土地2万余亩发展现代化农业。多年来累计给种田能手发放了1219万元超产奖,带领群众共同致富。2017年11月份入选“中国好人榜”。

        种粮时,他给农民承诺:“再亏也不能亏农民”,头三年亏了600万,但仍然分毫不差兑现诺言。

        疫情当前,他给群众承诺,“所有大米销售全部维持原价,确保不涨价”,用实际行动践行了榜样人物的担当!

        在大年初一的晚上,凌继河在微信听闻超市、粮油店都在抢购粮油,就急忙到楼下的社区超市了解下大米的销售情况。刚走进超市门口,就发现门口排着长队在购买大米,而且都是抢着买,一买都是好几包。

        他一见这反常的大米购买举动就问其中的一个老百姓:“什么情况,怎么都一窝蜂地抢大米?”老百姓回答道:“安义县马上封城了,马上就没有大米吃了,赶紧备一些大米到家里,再不准备就没得饭吃了。”

        听到这个答复后,凌继河急忙跟大家解释:“封城也不可能没米吃,有没有大米吃,我还不清楚嘛,我公司仓库有几十吨大米库存,不用担心没有饭吃,而且我们国家有储备,也会启动应急储备粮。另外,安义封城是谣言,请大家不要盲目抢购,造成恐慌的情绪呀。”

        老百姓听完凌继河的解释后,安心地点点头,回答说:“你是我县的全国种粮大户,有你在,我们不用担心没有饭吃。”

        他回家后,听到家里的晚辈们也都在讨论外面在抢购粮油,超市都抢空了。凌继河听到后,心急如焚地拿起电话打给县委宣传部寻求快速破谣的方法,以免造成群众恐慌。很快,便收到了回复:“在你们公司微信公众号发出一篇保障大米供应的文章,在朋友圈积极转发,这种方式是最快的方式。”

        听完建议后,凌继河沉思片刻后,在微信公众号向社会发出公告:我是凌继河,是绿能公司董事长,也是全国种粮大户。我请全县的父老乡亲不要恐慌,我公司生产的大米保证供应,各大超市均有销售,不要听信遥传,人为造成哄抢。公司郑重承诺:1、公司初五统一上班,保证大米后续有效供应。2、公司承诺所有大米销售全部维持原价,确保不涨价。3、任一经销商蓄意涨价举报电话。

        通告发出后,朋友圈立马传开了,百姓抢购大米的情况得到了明显的缓解。

        同时,凌继河急忙安排公司仓管连夜开始发货,一直发至凌晨二点多,而且优先保障安义县各大超市,批发商,粮油店,保障安义县的老百姓在第二天全部可以买到我们的大米。

        一方有难,八方支援,此次疫情牵动所有同胞的心。前方,有无数医护人员冲锋陷阵,战斗在疫情的最前线。自肺炎疫情蔓延以来,凌继河听闻安义县在组织爱心捐赠的公告,立马跟县防疫指挥部联系,也伸出援手,献出自己的一份爱心,捐出6000公斤大米用于抗击疫情,这些大米运往全县各乡镇场集中医学观察场所,帮助解决集中医学观察所的用餐问题,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

        同时,为有效保证疫情期间大米民生需求,凌继河成立公司疫情防范小组,进行人员管控,环境消毒,疫情宣传,物质筹备等方面工作,确保公司所有的疫情防护措施做到位。

        对这场没有硝烟的战争,凌继河用实际行动助力疫情防控工作的顺利开展,展现了一名“中国好人”的责任与担当,为全面打赢这场疫情防控攻坚战贡献了自己的一份力量。

      (中国文明网综合文明安义公众号报道 责任编辑 王楠)

      更多好人
      更多>>
      555.jpg
      999.jpg
      视.jpg
      【第1969期】 沙勒克江·依明:用一生传递民族团结情
      展
      【第1974期】 袁玉兰:“你为国捐躯,我代你尽孝”
      视频.jpg
      【第1933期】 林以忠:5元理发店能养家糊口吗?