2018/10
14
timg.jpg
总策划第1499期
纪云鹏陕西
他请马云到延安帮果农卖了回苹果 果然大卖!
纪云鹏,男,1973年3月出生,现担任北京延安企业商会副会长、延安大美杰夫电子商务有限公司董事长、乡果网创始人。多年来,他一直和果农打交道,利用现代互联网技术的便利条件,解决延安当地农产品销售难的问题,真正做到了“提高农民收入”。现在,他不仅成了洛川果农的主心骨,更是值得我们学习的身边好人。2018年5月,他荣登“中国好人榜”。

纪云鹏事迹短片 视频来源:中国文明网

  2018年6月,还有去年的一些苹果没有清库,陕西洛川乡果合作社的社员们有些着急。这时候,果农们不约而同地想到了一个人——延安大美杰夫电子商务有限公司董事长纪云鹏。关键时刻,大家能想到纪云鹏,是因为他靠诚信赢得了果农的信任。

  作为一名从延安小山村走出的成功商人,纪云鹏把为家乡卖苹果当做责任。2011年,纪云鹏创建了具备完整资质的经营性互联网平台——乡果网,牢牢抓住苹果品质管理,并把“提高农民收入”作为企业经营的理念。到目前已经累计销售洛川苹果2万吨,为果农实现收入近2亿元。洛川老庙镇果农宋玉祥告诉记者,多年来和他打交道的果商有两三千人,纪云鹏是他遇到的最讲诚信的果商。

  在洛川老庙镇,凡是和纪云鹏打过交道的人,都说他是个实在人,说好的什么价就是什么价,果农都愿意把苹果卖给他。他一般都会加价5%-10%收购合作社社员的苹果,2016年,他更是以每公斤高于市场价2元的协议价格收购苹果,让果农多挣了100万元,而自己少赚了100万元。

  在推广延安苹果的过程中,纪云鹏把“带动农民致富”作为一项重要的企业经营理念来贯彻。对农民采取“优质优价”的原则,加价收购,提高农民收益。对滞销产品进行媒体资源挖掘促销,减少农民损失。对于服务的客户,则以满足客户需求为最高准则。经过6年努力,所有客户将乡果网苹果卡视为高品质的保证。

  作为农家子弟,纪云鹏最能体会农民的不易,想方设法为家乡多卖苹果。2016年12月,由陕西省政府、延安市政府与阿里巴巴联合主办的“互联网+革命老区电商峰会”在延安召开,马云来延安帮果农卖苹果,这就是纪云鹏为父老乡亲所做的实事。马云为延安苹果所做的这个大广告,极大地提升了延安苹果的知名度和网络销售量。

  “授人以鱼不如授人以渔”,如今,纪云鹏通过他身体力行,在延安开展农业电子商务培训,他希望能够帮助大家掌握一项技能,利用互联网的便利带动家乡父老一同致富。

(综合陕西文明办、延安广播电视台供稿 责任编辑 陶恒 荣毅)

  编辑点评

  农民的儿子反哺农村,纪云鹏从大山里走来,又携满腔热情回报家乡。“人无信则不立,业无信则不兴”,纪云鹏把诚信经营作为发展的根本,踵之以行,为我们树立了学习的楷模,影响更多人见贤思齐,让诚信之风吹遍红色圣地,让这片土地焕发出新的活力。

      更多好人
      更多>>
      展示图
      李万升 视频图.jpg
      姚美华 展示图.jpg
      展示图.jpg
      栏目图.jpg