关闭
安徽涡阳:表彰身边好人 传递道德力量
发表时间: 2020-06-15来源: 亳州文明网

  5月22日,安徽省涡阳县在新时代文明实践中心举行2020年第一季度涡阳好人表彰活动。会上,县文明办副主任贾秀娟宣读了表彰文件,并介绍了敬业奉献好人庄捷、敬业奉献好人徐荣、见义勇为好人徐好清、诚实守信好人孙自由、孝老爱亲好人刘影、助人为乐好人徐伟、移风易俗好人刘浩等7位当选人的感人事迹,并向他们颁发了荣誉证书和奖励金。

  亳州市道德模范李强宣讲了孝老爱亲中国好人刘玉侠十年如一日无微不至地照顾公公的事迹;宣讲团成员高琰玢宣讲了敬业奉献中国好人于新辰八年坚守山沟为中国航天事业默默奉献的事迹;新当选的好人庄捷宣讲了自己驰援武汉抗疫的感人事迹。各镇(街道)、开发区宣传委员,星园街道、天静宫街道、城关街道、开发区群众代表,历年来中国好人、安徽好人、亳州好人、涡阳好人代表100余人参加了表彰活动。

  涡阳县自2018年开展“四级好人”评选活动以来,目前已评选涡阳好人53名。为做好好人宣传和礼遇工作,出台《涡阳县礼遇和帮扶道德模范、身边好人实施意见》,采取年度专项资金帮扶、就学困难帮扶、最低生活保障帮扶、志愿服务帮扶、就业创业帮扶、模范相互帮扶、文明单位结对帮扶等7种形式对生活困难好人实施帮扶;在重大活动、节日慰问、子女就学、住房保障、参观游览、公共交通、医疗保险、书报杂志、社会尊崇、道德信贷、宣传宣扬等11个方面对好人进行礼遇。目前发放帮扶礼遇资金近100多万元,发放道德信贷900多万元,16名好人荣当市、县人大代表、党代表、政协委员、村两委成员,在全社会形成了“好人有好报、有德者有所得”的浓厚氛围,学习好人、看齐好人、争当好人的社会风气蔚然成风。(张智峰)

责任编辑: 李飞
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国