关闭
阜阳:选树“交通好人” 树立行业典型
发表时间: 2019-10-24来源: 阜阳文明网

  为深入推进社会主义核心价值体系建设,进一步展示阜阳市交通运输系统干部职工道德建设成效,充分发挥先进典型示范带动作用,阜阳市整合创建资源、创新培树机制、汇聚创建合力,深入开展行业系列“最美交通”人物、“阜阳交通好人”宣传、选树工作,弘扬好人精神,在全行业掀起向好人学习的高潮。

  阜阳市“交通好人”分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别,每半年评选一次。阜阳市交通运输局劳动竞赛委员会对各单位推荐的“交通好人”候选人进行评议审定。根据综合评议结果,本着好中选优的原则,确定当选名单。评选过程坚持严谨、规范、公开、公正的原则,严格按照评选条件和规定程序推荐,真正把基层先进典型评选出来。

2018年阜阳出租车好人颁奖现场

  此外,充分运用新闻媒体,“道德讲堂”及微博、微信、客户端等新媒体做好宣传发动工作,把评选活动作为宣传展示交通运输良好形象的重要契机,提升行业先进典型的传播力、引导力、影响力和公信力,真正使评选的过程成为展示行业风范、树立先进典型、弘扬正能量的过程,成为深入推进交通文化建设的过程。“交通好人”当选者作为“阜阳好人”、全市道德模范推荐评选优先考虑对象,同时对生活特别困难的“交通好人”进行救助帮扶。

  截止目前,阜阳公交有1人获得“全国劳动模范”称号,2人获得“安徽省劳动模范”称号,15人获得“阜阳好人”称号,8人获得“阜阳好人”特别奖称号,为企业树立典型,营造向上、向善的企业文化奠定了基础,得到社会各界的广泛认可。  

  阜阳公交以精神文明建设为抓手,按照“学先进、树新风、创体系、建一流”要求,积极参与阜阳市开展的道德模范和身边好人评选活动,引领全体职工投身道德建设,当好发展先行官,讲好交通故事。(尚梦婷)

责任编辑: 申付春
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国