关闭
安徽涡阳:小讲堂讲出众好人 众好人助力大讲堂
发表时间: 2019-07-09来源: 亳州文明网

  安徽省涡阳县以道德讲堂为主要平台,成立中国好人道德讲堂宣讲队,由中国好人、安徽好人、亳州好人等近30名身边好人组成的宣讲团,每月以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,定期开展宣讲活动,不间断深入村镇、社区、单位广泛开展宣讲活动400余场,以“传好事”推动“学好人”,以“学好人”推动“做好人”,形成讲堂推动好人孕育、好人反哺讲堂建设的良性循环。

  此外还成立好人协会,把160名各类好人聚集起来,由“指头”变“拳头”,形成好人合力,抱团开展宣讲等各类公益活动600余场。

  群众在宣讲中被道德模范和身边好人事迹深深感人,社会正能量通过小小的讲堂得到强有力的辐射和扩散。通过宣讲,涡阳县“见贤思齐向好人看齐”“好人为我我当好人”的社会效应日益凸显。截止目前,涡阳共涌现出中国好人38名,安徽好人27名,亳州好人97名。去年以来,县级评选道德模范12名,季度评选涡阳好人30名。

  众多好人的涌现,为道德讲堂建设提供了丰富的宣讲内容和充足的宣讲典型。越来越多的道德模范和身边好人成为涡阳道德讲堂阵地上的“金牌宣讲员”“名家宣讲员”,带动更多的普通群众向好人看齐、从好事做起,成为涡阳县的群众性精神文明建设和道德建设工作中的一张靓丽的名片,擦亮了“老子故里 道德之乡”的城市品牌。(韩五更 张智峰)

责任编辑: 李飞
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国