关闭
淮南田家庵区:多形式礼遇好人
发表时间: 2019-05-21来源: 淮南文明网

  道之所行,天下昌明。近年来,淮南市田家庵区以践行社会主义核心价值观为主线,深入推进身边好人评选活动,一批批“平民英雄”不断涌现,一座座“精神地标”不断矗立。为进一步传递榜样精神,弘扬社会正能量,田家庵区多形式礼遇身边好人,努力推动形成“尊好人、学好人、当好人”的浓厚氛围,为“好人田家庵”建设营造了良好的人文环境。

  活动礼遇,提高好人认同度。田家庵区连续5年举办“迎新春慰问先进模范人物专场文艺演出”,现场进行好人颁奖、好人访谈,为好人荣誉加冕,并为历届身边好人送去文艺演出和节日祝福。在“我们的节日”经典诵读、文明交通签名承诺、“万名志愿者 共创文明城”、全区志愿服务表彰及大型文艺汇演等活动,邀请身边好人代表出席,让身边好人感受到尊崇礼遇。主动邀请身边好人代表参与、监督区级身边好人评选、文明城市创建、志愿服务开展等工作,增强身边好人参与政府工作和道德实践的能力,提高好人的社会认同和普遍关注。

 

积极开展迎新春慰问先进模范人物演出活动,为好人荣誉加冕,送去节日祝福 

  帮扶慰问,提高身边好人关爱度。积极对生活困难、遭遇疾病的身边好人进行救助慰问,为好人送上慰问金、慰问品及政府关爱,鼓励身边好人坚强面对困难,乐观面对生活。基层社区在政策宣讲、帮扶慰问、志愿服务等工作中优先考虑困难身边好人,让“好人有难有人帮”成为社会共识。积极搭建好人帮扶好人的平台渠道,积极引导有能力的爱心企业家好人、爱心协会好人对困难好人进行帮扶。

积极引导有能力的身边好人帮扶困难好人,图为组织爱心企业家及爱心好人帮扶慰问困难好人沈海

 

2019年春节前夕,田家庵区积极开展困难好人帮扶慰问活动 

  政策帮扶,提高好人实惠度。田家庵区在各项政策执行落实上对身边好人予以倾斜。对于一些干部身份的身边好人,在晋升提拔时予以优先考虑,公安、城管、教育等系统多名好人走上了更加重要的工作岗位。结合身边好人的具体情况和实际需要,区委宣传部给部分身边好人免费订阅了报刊杂志。基层单位就身边好人的子女入学、就业、创业、住房安置等方面,在政策允许的范围内给予优先帮扶,真正让身边好人有更多幸福感、获得感。

  “每一个好人都是一面旗帜”。田家庵区将持续推进身边好人关爱礼遇行动,护好每面旗,讲好每个好人故事,让“积善成德、明德惟馨”成为全社会的价值追求,为加快建设幸福美丽田家庵提供强大的精神力量和道德支撑。(田区文明办 王平)

责任编辑: 吴燕笋
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国