关闭
好人灯箱亮相长沙街头 化作道德灯塔扮靓城市景色
发表时间: 2019-01-30来源: 长沙文明网

好人灯箱亮相长沙街头,不时引得市民们驻足观看。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄 

好人灯箱28个为一组,延绵数公里,展示着开福区28位中国好人。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄 

以红色为主色调的好人灯箱,成为长沙新春景观的重要组成内容。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄 

每一个好人灯箱都展示着一位好人的亲切笑容。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄 

夜幕降临,华灯初上,好人灯箱发出的光亮点亮了居民们的脚下之路。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄 

  春节临近,中国结、红灯笼、大福字等景观装饰正扮靓点缀着星城长沙,火红而喜庆,为市民群众带来融融新春味道。

  结伴漫步在开福区栖凤路上的浏阳河畔风光带上,罗俊涛和许静熙两个小伙伴拍着球聊着天,享受着寒假的快乐与惬意。“妈妈,那里好像有新的景观,还有人像呢!”罗俊涛带着许静熙一路小跑着过去,走到电线杆下,驻足停留,昂首观看,眨巴着好奇的眼睛问道:“这位阿姨好眼熟啊,我好像在开福好人馆里见过她!”“恩,她就是余柳英,几十年如一日在社区为大家服务,尽心尽力,任劳任怨,被评上了中国好人!”跟过来的罗俊涛妈妈耐心向孩子讲述着余柳英的故事,讲到最后,两个孩子一起高兴的叫喊起来“这个阿姨真的了不起!”

  这是好人灯箱亮相长沙街头后的日常场景。自1月中旬以来,长沙市开福区在全区范围内布点安装了几百个好人灯箱,每个点位以28个灯箱为一组,将全区28位中国好人尽数展示,为传统春节景观增添了浓墨重彩的好人内涵。灯箱呈圆形,寓意着团团圆圆,两面均印有中国好人的笑脸照片,亲和而有感染力,中国好人的荣誉及姓名上下分列,特别引人注目。

  “以灯箱为载体,将中国好人的笑脸送到市民群众的身边,是我们创新好人宣传的新方式。”开福区委宣传部副部长、文明办主任罗海嵩介绍说,开福区正以社会主义核心价值观公园和开福好人馆为道德建设基地,大力开展“敬好人、学好人、做好人”的教育活动,抓住春节景观这个大载体,用润物无声的公益宣传,让市民群众近距离了解好人事迹,触摸好人文化,领悟好人精神。

  夜幕降临,华灯初上,浏阳河畔的好人灯箱一起点亮,延绵一公里之多,犹如一座座道德灯塔,发出洁白而富有暖意的灯光,点亮着市民群众的脚下之路,也点亮了他们的精神世界。(长沙文明网 记者 陈宇)

责任编辑: 郭 礼华
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国