关闭
湖南衡阳:榜样天天“见” 道德模范印在市民手册上
发表时间: 2018-11-30来源: 衡阳文明网

  11月28日,衡阳市蒸湘区太平一社区组织居民学习《衡阳市文明市民手册》,细心的居民发现这本手册印有衡阳本土的“明星”——第六届全国道德模范匡兵、温琦华夫妇和首届全国文明家庭聂东元家庭的合影,这让居民欣喜不已。


《衡阳市文明市民手册》封面图。图片来源:衡阳文明网

  据悉,这本手册印刷了几十万份发放到市民手中,让道德模范等先进模范“走进”了衡阳千家万户。
  近年来,衡阳市大力开展道德模范暨身边好人评选表彰活动。利用“道德讲堂”“国学讲座”“市民学校”“经典诵读”及各类媒体和阵地开展思想道德教育。先后涌现出“感动中国年度人物”秦玥飞、首届“全国文明家庭”聂东元家庭、第六届“全国道德模范”匡兵、温琦华夫妇及邹玉祥、吉湘林、王青平、王黑子等大批登上中央电视台的先进模范人物。
  据了解,衡阳市坚持“以人民为中心”,深入基层发现典型,采取“组织推荐、群众直推、网络直报”等多种形式,选树群众身边反响强烈、事迹感人、影响深远的道德模范和身边好人。今年共开展相关学习教育活动170余场次,今年第五届道德模范推荐申报人数比上一届增加了48%。在培育和选树道德模范的同时,积极拓展宣传颂扬途径和阵地,用群众身边“满满的正能量”熏陶和教育身边的群众。通过道德模范和身边好人的培育、选树和宣传,发挥模范的示范引领作用,不断焠亮道德之光,成为创建文明城市的新抓手,成为社会发展进步的新动能,推动整个衡阳经济社会稳中求进,良好发展。(新湖南客户端 通讯员 李孟翔 记者 徐德荣)

责任编辑: 张青玲 陈卫华 黄莉
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国