关闭
陕西首部“中国好人”题材电影《信·守》展映仪式在西安举行
发表时间: 2018-10-10来源: 咸阳文明网

  10月9日,在第五届丝绸之路国际电影节期间,由咸阳市委宣传部、市文明办等主办,彬州市委宣传部、西安梦想流坊影视文化传媒有限公司承办的电影《信·守》展映仪式在西安举行。陕西省委宣传部副巡视员可小闹,省文明办主任鲍贻勇,咸阳市委常委、宣传部部长马俊民参加活动。

  电影《信·守》是陕西省首部以“中国好人”为题材的影片,是根据彬州籍“中国好人”“陕西省第五届道德模范”计宗英老人的真实故事为原型创作。影片讲述了计宗英老人受公公临终时的嘱托,信守承诺,悉心照顾双目失明小叔子65年的感人故事。

  该影片全程在彬州市境内取景拍摄,不仅展示了人性的真善美,更如实再现了我国改革开放40年来县城、农村的发展变迁,让现场观众在倾听故事、品味乡愁、欣赏艺术的同时,能够敬好人、学好人、做好人,讲好乡贤文化故事,传承良好家训家风,弘扬尊老孝亲、崇德向善、诚信做人的传统美德。(咸阳日报 记者 康丹)

 

  延伸阅读:

  以咸阳市“中国好人”计宗英为原型 电影《信·守》首映

  陕西省第五届孝老爱亲类道德模范计宗英:半个世纪照顾残疾小叔

  2016年12月“中国好人榜” 计宗英:长嫂如母 半个世纪照顾残疾小叔

责任编辑: 周 洵
【纠错】
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国