人民出版社社长:卸任领导人出书是时代进步的表现
发表时间:2011-09-20   来源:中国新闻网

 

人民出版社社长黄书元

 

  《朱镕基讲话实录》(四卷平装) 作者:朱镕基 版本:人民出版社 2011年9月  定价:196.00元

  人民出版社社长黄书元19日表示,卸任领导人出书、把批示公开等现象,“是政治透明的一种表现,是时代进步的表现”。

  《朱镕基讲话实录》日前出版,人民出版社社长黄书元、该书责任编辑鲁静19日作客中新网视频访谈室与网友交流。

  日前有媒体报道称,近10年以来,卸任领导人出书较为频繁。这类书涵盖了多种题材,诸如回忆录、散文、随笔、日记、答记者问,这些题材类型,区别于过去的文选,具有很强的个人色彩。

  谈到这种现象时,黄书元表示:“我认为党和国家领导人都是大智大勇,很有智慧。把当年的事情记录下来,留给后人,这也是我们国家的传统。”

  “这是支持政治透明的一种表现,是时代进步的表现,确实是好事。”他说。

责任编辑:王 小宁
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=330397&encoding=UTF-8&data=AAUKnQAAAAcAAAFzAAAAAQBF5Lq65rCR5Ye654mI56S-56S-6ZW_77ya5Y245Lu76aKG5a-85Lq65Ye65Lmm5piv5pe25Luj6L-b5q2l55qE6KGo546wAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAzE7Y1qYhrsWS7gbxcsJP92Q156AhQZfD4Yx9jlAGGFGuPT1v3bAKNIkQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=330397&encoding=UTF-8&data=AAUKnQAAAAcAAAFzAAAAAQBF5Lq65rCR5Ye654mI56S-56S-6ZW_77ya5Y245Lu76aKG5a-85Lq65Ye65Lmm5piv5pe25Luj6L-b5q2l55qE6KGo546wAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH_nhYO-V5NngzJoYslc5O-VytbUAhQNvBYTWK2wD4fC73uzvYXvsVSaAg..&siteid=7