光明日报荐书:德国历史中的文化诱惑
发表时间:2011-09-06   来源:人民日报

《在彼处——大使演讲录》:傅莹著;外语教学与研究出版社出版。

  2004年—2010年,傅莹先后任中国驻澳大利亚和英国大使,本书收录了作者这段时间所作的演讲、访谈以及文章200余篇,为中英文双语读物。

  阅读这本书,分享作者看待国家和世界的眼光,及其言辞中的智慧、思辨与机警,可以说是一次快乐的阅读经验。

  《理想藏书》:皮埃尔·蓬赛纳主编,贝尔纳·皮沃介绍,余中先、余宁译;上海人民出版社出版。

  你是否为读什么书而犹豫不决?你是否幻想建一所私人的小小图书馆?《理想藏书》集合了法国著名的“专业代读人”贝尔纳·皮沃以及法国《读书》杂志专家们的眼光,为读者挑选出2401种经典图书,涵盖的范围从世界文学到回忆录、连环画、历史与知识等几大部分,可以作为你的阅读参考,编辑及翻译此书,堪称是一件浩大的阅读分享工程。

  《德国历史中的文化诱惑》:沃尔夫·勒佩尼斯著,刘春芳、高新华译;译林出版社出版。

  在经济困难时期,柏林都拥有3座歌剧院。本书作者考察了德国人对文化的推崇如何影响18世纪以来的德国历史。文学家歌德、托马斯·曼是作者关注的重点。

责任编辑:王 小宁
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论