扬州:全国道德模范与社区居民包粽子迎端午送祝福
责任编辑:蔡红虹 陶恒
来源:扬州文明网    
分享到: 
更多

又是一年端午时,5月22日下午,扬州市江都区文明办组织部分道德模范、中国好人、优秀志愿者代表走进仙女镇北苑社区,与社区居民一起包粽子,并向部分高考学子、军烈属、空巢老人送祝福、送吉祥。

李彬、颜展红、小艳子志愿者、市民观察团和社区居民一起包粽子

江都好人与社区干部为高考学子家庭送“粽”福

 

全国道德模范提名奖获得者李彬与志愿者们一起慰问空巢老人

  扛惯了煤气罐,伸出一双粗糙的大手,“2007感动中国年度人物”颜展红将粽子裹成了罐头状,颜展红幽默地说:“今天,我就像打铁的学绣花”。现学现做,“全国道德模范提名奖”获得者李彬包好一个三角形粽子,脸上乐开了花。当天下午,在北苑社区“道德讲堂”内,围着一条长桌子,李彬、颜展红、小艳子志愿者、市民观察团老同志和社区居民一起包粽子,迎接即将到来的端午节。 

  学好人、做好人,送心意、表敬意。在当天的活动中,江都区小艳子志愿者协会在北苑社区设立了志愿服务联系点,将与社区联合开展弘扬道德新风、文明共建共享活动。拎着香气扑鼻的粽子、绿豆糕和咸鸭蛋,道德模范、优秀志愿者代表还和社区干部一道,登门慰问高考学子、军烈属和空巢老人。 

  走进顾平烈士母亲马兴凤的家门,李彬、颜展红和青年志愿者恭恭敬敬地喊了一声“妈”,并祝76岁的顾妈妈节日快乐、健康长寿,并祝老人外孙女在今年的高考中取得优异成绩。看到眼前的张张笑脸,马兴凤留下了幸福的眼泪。在中国第一代潜艇老兵朱遇明的家里,退伍战士李彬向获得“共和国功勋人物”称号的朱老敬了一个军礼。聆听人民海军的光荣历史,共同抒发爱国追梦的豪情,大家纷纷拿出手机与82岁的朱老合影留念。 

  北苑社区党总支书记韩淑娟表示,“江都好人社区行”活动不仅为“我们的节日·端午”增添了浓烈的喜庆气氛,还为社区居民提供了“讲文明、树新风,学楷模、见行动”的生动教材。

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论