济南:公交车披上文明交通“靓装” 公益广告传播文明
责任编辑:杨金增 陶恒
来源:济南文明网    
分享到: 
更多

  花花绿绿的商业广告不见了,取而代之的是清新亮丽的文明交通理念公益广告。3月25日上午,首批喷涂公益广告的16辆公交车亮相泉城。 

  “步行光荣、慢行优先”、“亲!遵守行车秩序,千万别加塞”、“敬畏自然、敬畏群众、遵守法律、敬畏生命”、“公交出行优先,享受绿色舒行”、“低碳环保出行,共享泉城蓝天”……3月25日上午,记者一走进市车管所,就看到两排公交车排放整齐,车体上喷涂的不再是各式各样的商业广告,而是文明交通理念公益广告。 

  市车管所所长郭际春介绍,为传播文明交通理念,市交警支队与市公交总公司联手,制作16种内容的公交车车体公益广告,分别呈现在济南市16路、36路、41路、49路等15条公交线路的车体上。此次公交车体公益广告包括慢行交通,绿色出行,摒弃仗车思维,遵守法律、敬畏生命、安全文明行车,公交优先、低碳环保,“我们的城市我们的爱”等六大类文明交通理念。 

  据了解,文明交通理念公益广告今后会登上济南市更多公交车体。

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论