关闭
浙江慈溪:乡村“复兴少年宫”公益托管课堂开课了
发表时间:2021-09-04来源:新华社

  9月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心开设的乡村“复兴少年宫”公益托管课堂开课。课堂上,来自慈溪多个乡镇的三至六年级小学生在志愿者老师的带领下参与“创意思维”“兴趣培养”“素质拓展”等形式多样的非学科类课程。

  今年5月,中央文明办部署开展乡村“复兴少年宫”建设,面向广大农村中小学生和学龄前儿童开展道德培育、文体娱乐、劳动实践等活动。

9月4日,小学生们在志愿者的指导下学习创意积木搭建。新华社记者 徐昱 摄

9月4日,小学生们在志愿者的指导下学习创意积木搭建。新华社记者 徐昱 摄

9月4日,小学生们在志愿者的指导下阅读感兴趣的书籍。新华社记者 徐昱 摄

9月4日,小学生们在志愿者的指导下阅读感兴趣的书籍。新华社记者 徐昱 摄

9月4日,志愿者在给小学生们介绍趣味物理知识。新华社记者 徐昱 摄

责任编辑:王欣舒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6165099&encoding=UTF-8&data=AF4SawAAAAcAACWHAAAAAQBF5rWZ5rGf5oWI5rqq77ya5Lmh5p2R4oCc5aSN5YW05bCR5bm05a6r4oCd5YWs55uK5omY566h6K--5aCC5byA6K--5LqGAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAieWY1rxvnYqMEDm11evci9GlcjAhRPlOmfHFJgYZ22rqL8DOZrzvoqTg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6165099&encoding=UTF-8&data=AF4SawAAAAcAACWHAAAAAQBF5rWZ5rGf5oWI5rqq77ya5Lmh5p2R4oCc5aSN5YW05bCR5bm05a6r4oCd5YWs55uK5omY566h6K--5aCC5byA6K--5LqGAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCGaE4M1FfocBnAqTE1i567cEJ-LQIUVZCk5KoAYSP_P0_hrZ6jIuuOGtI.&siteid=7