高层动态 重点工作 文明委成员单位资讯 思想理论 法规政策 先进典型 文明创建 文明实践 文明培育 文明影音 文明之光 文明矩阵
关闭
“幸福驿站”暖心户外工作者
发表时间:2021-01-20来源:新华社

  为了给环卫工人、快递员等户外劳动者提供歇脚点,解决他们在饮水、就餐、休息等方面的困难,自2019年起,安徽省合肥市瑶海区在全区范围内选址建设户外劳动者“幸福驿站”。“幸福驿站”内配备桌椅、饮水机、空调、洗衣机、微波炉、应急药品、书籍、报刊,还设有卫生间、淋浴室、洗衣房。据了解,当地目前已建成开放8座“幸福驿站”。

  1月19日,在合肥市瑶海区琅琊山路“幸福驿站”,环卫工人在驿站内喝水休息。 新华社发(解琛 摄)

  1月19日,在合肥市瑶海区琅琊山路“幸福驿站”,环卫工人在驿站内休息。新华社发(解琛 摄)

  1月19日,在合肥市瑶海区琅琊山路“幸福驿站”,环卫工人在驿站内休息。新华社发(解琛 摄)

责任编辑:王欣舒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          查看评论
中国精神文明网网站©版权所有
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5922624&encoding=UTF-8&data=AFpfQAAAAAcAACWHAAAAAQAn4oCc5bm456aP6am_56uZ4oCd5pqW5b-D5oi35aSW5bel5L2c6ICFAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDDdJpQpZ_5eVyKAyEp9VyUHxwsEAhR-bgnGsEGBGYuamc3d2s_p77hBQQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5922624&encoding=UTF-8&data=AFpfQAAAAAcAACWHAAAAAQAn4oCc5bm456aP6am_56uZ4oCd5pqW5b-D5oi35aSW5bel5L2c6ICFAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA-oonqHzpoC7m741BL3CFwtTw92AhQum_UNZd1wiDozfDbSxcKUM0F1dA..&siteid=7