新疆成立首家盲童萨克斯乐团 吹奏来自心间的乐声
责任编辑:陶 恒
来源:新华社    
分享到: 
更多

  乌鲁木齐市盲人学校的学生们在专业老师陈晓东(右一)的讲解下和盲校老师的协助下感受萨克斯的吹奏方式(12月2日摄)。新华社记者 王菲 摄

  12月2日,一支由盲童为主组成的萨克斯乐团在乌鲁木齐市盲人学校成立。当天下午,乐团进行首次集训,来自新疆悦趣国际连锁音乐中心·广伟琴行的老师们为盲校师生进行培训,从萨克斯的组合结构到演奏指法等方面分别进行详细的讲解,并耐心地拉着孩子们的小手一点一点抚摸乐器,让孩子们伸手感受老师的口型和腹部气息的变化。

  目前,这支乐队共由13名盲童与部分盲校老师组成。新疆悦趣国际连锁音乐中心·广伟琴行老师陈晓东介绍,今后会逐步进行乐团编制的扩充,最终将打造一支完整的盲人交响管乐团。

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论