关闭
甘肃省委理论学习中心组学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
发表时间:2020-08-05来源:央广网

  甘肃省委理论学习中心组7月29日上午举行专题学习会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎强调,要悉心体悟其中蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  林铎在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要从“为什么学”着眼,充分认识学好用好这部著作的极端重要性,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正把这部重要著作作为案头卷、工具书学好用好。要从“怎么学”入手,掌握科学的学习方法,养成良好的学习习惯,同学习领会《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来。要在“学什么”上聚焦,准确把握这部重要著作的精神实质,重视找差距、找指针、找方法、找路径,做到知其因、明其道、得其法、成其事。要在“学出什么”上落脚,把学习成果切实体现到提高政治能力、改造主观世界、锤炼干事本领、落实工作任务上,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,更加富有成效地打好三大攻坚战。

  林铎要求,各级各方面要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民作为重大政治任务,持续掀起学习宣传贯彻这部重要著作的热潮,对党员干部进行全覆盖式教育培训,推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”。(记者 焦健)

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5739578&encoding=UTF-8&data=AFeUOgAAAAcAAMgUAAAAAQBU55SY6IKD55yB5aeU55CG6K665a2m5Lmg5Lit5b-D57uE5a2m5Lmg56CU6K6o44CK5Lmg6L-R5bmz6LCI5rK75Zu955CG5pS_44CL56ys5LiJ5Y23AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGF29H_OJPdUBrEGsjW9-gA-yjYBAhQjoFF1hRGsQ_onQjyjjl9vjVK2ug..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5739578&encoding=UTF-8&data=AFeUOgAAAAcAAMgUAAAAAQBU55SY6IKD55yB5aeU55CG6K665a2m5Lmg5Lit5b-D57uE5a2m5Lmg56CU6K6o44CK5Lmg6L-R5bmz6LCI5rK75Zu955CG5pS_44CL56ys5LiJ5Y23AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGOgG6-61rufPX5_WVWngeP68b77AhQnCdROS_IC-aiE8pRgR02t-ed5GQ..&siteid=7