《理性看 齐心办——理论热点面对面·2013》出版发行
发表时间:2013-08-12   来源:新华社

  

  由中央宣传部理论局组织编写的《理性看 齐心办——理论热点面对面-2013》,今天起在各地新华书店发行。《理性看 齐心办》是“理论热点面对面”系列通俗读物的第11本,今天在各地新华书店一上架,就吸引了众多读者的目光。该书围绕公平正义怎么保障、收入分配怎么改革、环境恶化怎么扭转、食品安全怎么监督等9个社会热点问题,作了有针对性、有说服力的回答,帮助人们理性看待当前形势,增进改革发展共识。

关注百姓聚焦点 汇集发展正能量

  新华社北京8月12日电 为深化党的十八大精神的学习宣传贯彻,更好地回答干部群众普遍关心的热点问题,中央宣传部理论局组织编写了《理性看 齐心办——理论热点面对面·2013》一书。目前该书已由学习出版社、人民出版社联合出版,在全国各地新华书店发行。

  据了解,中宣部理论局从今年年初开始,就组织力量进行深入调查研究,了解干部群众的现实关切,梳理出公平正义怎么保障、收入分配怎么改革、环境恶化怎么扭转、食品安全怎么监管、教育质量怎么提高、养老难题怎么破解、道德失范怎么治理、铺张浪费怎么杜绝、干部作风怎么改进等9个问题。围绕回答好这些问题,组织中央有关部门的同志和专家学者,进行了深入研讨、反复修改,广泛征求各方面意见,形成了最后的书稿。

  该书立足现实国情,紧密结合当前我国发展形势和干部群众思想实际,对9个方面的热点问题作了有针对性、有说服力的回答,科学解读党和政府采取的政策措施,深入阐明对群众的相关利益安排,有助于人们更好理解中央各项决策部署,进一步把思想和行动统一到党的十八大精神上来,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,凝聚起实现民族复兴中国梦的强大正能量。该书观点准确、说理透彻,文风清新、可读性强,是开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育的重要辅导读物。

  这本书是2003年以来中宣部理论局组织编写的“理论热点面对面”系列通俗读物的第11本,在各大书店一上架,就吸引了众多读者的关注和购买,显示出这一知名品牌的魅力。在北京西单图书大厦,不少读者反映,今年这本书,围绕社会热点问题,既讲清“是什么”又讲清“为什么”,既阐明“怎么看”又阐明“怎么办”,对人们理性看待当前形势、增进改革发展共识很有帮助。

  记者还了解到,中宣部理论局和中央电视台还以该书为基础,摄制了9集同名电视专题片,近期将在中央电视台播出。

责任编辑:张智萍
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1403175&encoding=UTF-8&data=ABVpJwAAAAcAAAEIAAAAAQBG44CK55CG5oCn55yLIOm9kOW_g-WKnuKAlOKAlOeQhuiuuueDreeCuemdouWvuemdosK3MjAxM-OAi-WHuueJiOWPkeihjAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAiNg96wBur9wQ9znxH-LmEQSWwuYCFBne-GiqT0Uly3CTPulkuBo9XhNY
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1403175&encoding=UTF-8&data=ABVpJwAAAAcAAAEIAAAAAQBG44CK55CG5oCn55yLIOm9kOW_g-WKnuKAlOKAlOeQhuiuuueDreeCuemdouWvuemdosK3MjAxM-OAi-WHuueJiOWPkeihjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQSTfW34Dp-BrUrpgA01VVngnNBOQIUPTO4hxSoemqgNfxj8UDVXYkj1PI.&siteid=7