一枝一叶总关情
发表时间:2018-03-01来源:光明日报

(《新时代面对面》连载⑩)

——如何改善民生和创新社会治理

  2017年国庆刚过,一部名为《十八洞村》的电影上映,影片将湘西一个苗族小山寨脱贫致富的动人故事带入了人们的视野。近年来,十八洞村人在党和政府的带领下,以不服输、不畏难的精神苦干实干,成功甩掉了贫困帽子,成为全国精准脱贫典型。可以说,正是一个个像十八洞村这样的脱贫故事,汇成了一曲人类历史上战胜贫困的壮丽凯歌。

  决胜脱贫攻坚,是党的十八大以来推进社会建设的一个缩影。带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。党的十九大对保障改善民生、加强和创新社会治理提出了新的要求,全党必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,以更大的力度、更有力的措施推进社会建设,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着共同富裕的目标不断迈进。

责任编辑:杨 志
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
中国精神文明网网站©版权所有
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4603740&encoding=UTF-8&data=AEY_XAAAAAcAAK-KAAAAAQAV5LiA5p6d5LiA5Y-25oC75YWz5oOFAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCanrMpN0_cLy1i43uDIeouEwixdAhUAiddWVzVUOv4HoafNTrMmLJG-07s.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4603740&encoding=UTF-8&data=AEY_XAAAAAcAAK-KAAAAAQAV5LiA5p6d5LiA5Y-25oC75YWz5oOFAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCAThKEMY7NGosfF1WaTeUypJSZ7gIUcE-kca-ywfRQsFi9p7KuS2f4f7Y.&siteid=7