追溯马克思主义中国化的源头
发表时间:2017-06-16   来源:人民日报

    原标题:追溯马克思主义中国化的源头——《马克思主义在中国早期传播史料长编(1917—1927)》简评

  吕延勤主编的《马克思主义在中国早期传播史料长编(1917—1927)》一书,已由长江出版社出版。该书辑录了1917年11月到1927年7月间与马克思主义早期传播紧密相关的多种原始史料,如新闻报道、代表性著述、档案、日记、信件、广告等,较为全面地展示了马克思主义在中国早期传播的多彩画卷,忠实记载了第一代中国共产党人在黑暗中探索救亡图存、民族复兴之路,接受并传播马克思主义的心路历程。该书通过翔实丰富的史料,从历史源头探寻马克思主义在中国传播、马克思主义中国化的历史必然性,对我们今天不忘初心、继续前进,坚定“四个自信”,深化马克思主义中国化的理论研究和实践探索具有重要意义。(筱萧)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4299091&encoding=UTF-8&data=AEGZUwAAAAcAAB8JAAAAAQAn6L-95rqv6ams5YWL5oCd5Li75LmJ5Lit5Zu95YyW55qE5rqQ5aS0AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGfpckHwHj5plwew4s-48c34iCm9AhRSNXHSfPLTFofXmJsNM6o7k8796Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4299091&encoding=UTF-8&data=AEGZUwAAAAcAAB8JAAAAAQAn6L-95rqv6ams5YWL5oCd5Li75LmJ5Lit5Zu95YyW55qE5rqQ5aS0AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCDLVVl2Lsf1rUEf3fK8fOCOhvRsAIUL3IsfKtwaRek4CfoxDV3k8fnESc.&siteid=7