简评《乘着思想的翅膀》:努力用思想评论记录时代
发表时间:2017-06-02   来源:人民日报

    郑剑撰著的《乘着思想的翅膀——郑剑评论选》一书,近日由红旗出版社出版。该书收录了作者1994年6月至2016年12月在人民日报、《求是》等报刊和人民网、央视网等网站发表的各类评论共100篇,从一个侧面记录了当代中国的发展轨迹。

  作为多年从事党的新闻宣传工作的记者、编辑,作者对新闻评论尤其是思想评论写作进行了积极探索。作者认为,好的评论应当具备“三要素”,即正确的观点、有效的说理、必要的文采。该书收录的评论文章较好地体现了这些要素,能为新闻宣传工作者和实际工作者写作新闻评论和思想评论提供借鉴。(任 理) 

 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4275136&encoding=UTF-8&data=AEE7wAAAAAcAAB8JAAAAAQBF566A6K-E44CK5LmY552A5oCd5oOz55qE57-F6IaA44CL77ya5Yqq5Yqb55So5oCd5oOz6K-E6K666K6w5b2V5pe25LujAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFASL_LV2br3tq4-cRyMErghgdGEzAhQEJojdna7L0Vyv7r6ZM1Uu4SHp1w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4275136&encoding=UTF-8&data=AEE7wAAAAAcAAB8JAAAAAQBF566A6K-E44CK5LmY552A5oCd5oOz55qE57-F6IaA44CL77ya5Yqq5Yqb55So5oCd5oOz6K-E6K666K6w5b2V5pe25LujAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE04oGNv6RTp1u1aYitQxUynerXqAhQDndUVTWgmFPX-i6sUv9dTNpuO_Q..&siteid=7