关闭
积极营造守法治、讲道德的文化环境
发表时间:2019-06-22来源:光明日报

  “今天,我们特意把中心组学习地点放在这次‘核心价值观百场讲坛’现场,让全市领导干部通过聆听演讲嘉宾的精彩授课,进一步深化在依法治市中践行社会主义核心价值观的认识和思考。”宁夏回族自治区吴忠市委书记沈左权在现场聆听了专家授课后说,这是一次非常难得的学习机会,这将帮助我们更加深刻地理解社会主义核心价值观的内涵,更好地通过法治推动社会主义核心价值观建设,真正做到内化于心、外化于行。

  6月21日,“核心价值观百场讲坛”第94场活动走进宁夏吴忠,中国社会科学院学部委员、社会政法学部副主任李林的精彩演讲,在线上线下引发热烈反响。

  吴忠市市场监督管理局古城监管所干部何靖川说,作为一名基层执法人员,今后将把核心价值观融于执法工作中,让执法过程更加公平公正,让群众在执法过程中感受到公平和温暖。

  “听了讲座,我对法律和道德有了更加深刻的认识。作为食品生产企业,我们不仅要严格遵守法律,而且要从道德上约束自己,让消费者吃到健康放心的食品。”宁夏回族自治区道德模范、宁夏金瑞食品股份有限公司负责人杨晶岚说。

  现场聆听讲座的干部群众还表示,他们将结合自身工作和生活实践,从自己做起,带头营造守法治、讲道德的文化环境,使社会主义核心价值观得到普遍弘扬。(记者 王建宏 通讯员 杨雪)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5159661&encoding=UTF-8&data=AE667QAAAAcAAAEPAAAAAQAw56ev5p6B6JCl6YCg5a6I5rOV5rK744CB6K6y6YGT5b6355qE5paH5YyW546v5aKDAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFVkJ109PKO-gn2hAfwZn07iOwRiAhUAhgcJxOqG2_o_H4R0OnfTo2AHxK4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5159661&encoding=UTF-8&data=AE667QAAAAcAAAEPAAAAAQAw56ev5p6B6JCl6YCg5a6I5rOV5rK744CB6K6y6YGT5b6355qE5paH5YyW546v5aKDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGhDbCuj4-CBAsxm_DlyxWUp3FUzAhQ7XTERyYibN1oRowXacZ-sTvCwCQ..&siteid=7