鞍山:从“好大一棵树”到“好大一片林”
发表时间:2016-10-08   来源:光明日报

  【“两学一做”学习教育】 

  半个世纪前,一身工装的雷锋从这里走出,步入军营;如今,又一位“雷锋”——郭明义从这里走出,步入全国道德模范行列。辽宁鞍山充分发挥“一座城市两代雷锋”的本土优势,努力把身边“雷锋”郭明义的个体形象升华为全市广大党员干部的群体形象,从而为深化“两学一做”学习教育注入持久动力。

  “作为鞍山本土典型,郭明义争做‘新时代雷锋传人’的先进事迹,对鞍山广大党员干部来说,不仅可亲可敬,而且可学可比。”鞍山市委宣传部部长王守卫说。

  鞍山以郭明义为榜样,以“三服务”“三帮带”“三促进”“三深化”为“两学一做”的主要抓手。在机关事业单位,开展以“立足岗位,服务发展;深入基层,服务社会;联系群众,服务民生”为主要内容的“三服务”活动,提高党员干部服务群众的本领。在农村,开展以“先进帮带后进,共同进步;党员帮带群众,共同提高;富裕帮带贫困,共同致富”为主要内容的“三帮带”活动,不断提高人民群众幸福感和满意度。在企业,组织开展以“讲政治,促进企业规范发展;维权益,促进企业和谐发展;增效益,促进企业健康发展”为主要内容的“三促进”活动,促进企业党组织认真履行职责、党员充分发挥作用。在街道社区,组织开展以“深化志愿行动,建设幸福社区;深化民主议事,建设文明社区;深化区域共建,建设和谐社区”为主要内容的“三深化”活动,教育引导街道社区党员干部真心实意为群众谋利益增福祉。

  截至目前,鞍山市已涌现出以郭明义名字命名的“郭明义先锋号”“郭明义班组”“郭明义优质服务窗口”“郭明义优质线路”1500多个,志愿者队伍200多支,郭明义已从先前的“好大一棵树”,变成了如今的“好大一片林”。(记者 刘勇 毕玉才)

  

上一篇:
下一篇:
责任编辑:贾 园园
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3773025&encoding=UTF-8&data=ADmSYQAAAAcAAICTAAAAAQA56Z6N5bGx77ya5LuO4oCc5aW95aSn5LiA5qO15qCR4oCd5Yiw4oCc5aW95aSn5LiA54mH5p6X4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAdoBvh3qyaWnlvTfe657OuIWghQAhRzP6N87LVmRkAfNnmW4E-YLdZAyQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3773025&encoding=UTF-8&data=ADmSYQAAAAcAAICTAAAAAQA56Z6N5bGx77ya5LuO4oCc5aW95aSn5LiA5qO15qCR4oCd5Yiw4oCc5aW95aSn5LiA54mH5p6X4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGG9fZzaq82IZGBUBgTBCPuC39hSAhRw8DPafx6b5_PbZso7FPqdIhBUMA..&siteid=7