四川省安县:“乡村大讲堂” 一路讲到组
发表时间:2011-08-26   来源:人民日报

  “乡亲们,大家好,听我来把七言表,九十年来不简单,全靠旗帜领向前,科学发展大地春,经济腾飞往上升。”8月25日,四川安县政策理论宣讲团来到海拔近2000米的茶坪乡德胜村四组集中安置点,宣讲人员身着红军制服,手执快板,形象生动地向该组党员干部和群众开展讲党史跟党走主题宣讲。

  政策理论宣讲团团长谭莉介绍,宣讲团成员15人,多为该县宣传部理论社科工作人员。他们是安县理论宣讲进乡村次数最多、行程最长的一支宣讲队伍,走遍安县18个乡镇230多个村,行程近万公里,宣讲423次。刚听完宣讲的72岁老党员孙仁富说,开展宣讲能让基层党员更清楚党的发展历程,更加坚定信念,自觉发挥先锋模范作用。

  安县2007年3月开始推行理论宣讲进乡村活动。县委宣传部牵头,由理论、社科、科技、文艺、农技、卫生、民政、交通、水务、党史等17个方面的105人,组成政策理论、孝老爱幼邻里和睦、文明礼仪、文艺文化、农技科普、卫生防疫、致富带头人等7个宣讲团,采取群众想听什么就宣讲什么的“点菜式”的方式进行宣讲。今年七一成为预备党员的赵静说,听了“乡村大讲堂”后,自己更清楚应该怎样为群众服务了。(记者 刘裕国)

责任编辑:贾五贝
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=297889&encoding=UTF-8&data=AASLoQAAAAcAAAEKAAAAAQA15Zub5bed55yB5a6J5Y6_OuKAnOS5oeadkeWkp-iusuWgguKAnSDkuIDot6_orrLliLDnu4QAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUYNwGXz0GBqoo6RtSvffAPanSgyoCFCNG_rD1LxgjA58rto5MloM6sXA1
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=297889&encoding=UTF-8&data=AASLoQAAAAcAAAEKAAAAAQA15Zub5bed55yB5a6J5Y6_OuKAnOS5oeadkeWkp-iusuWgguKAnSDkuIDot6_orrLliLDnu4QAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUaqZCoHSMfwz26Z-V_-x72laGxGcCFFbrwr3W8xBR40enqzVJb7vU8dwo&siteid=7