“第三届中国政党研究论坛”提出——坚持和完善中国政党制度
发表时间:2011-08-22   来源:人民日报

  为纪念中国共产党成立90周年,中国政治学会、中央社会主义学院中国政党制度研究中心、北京大学政党研究中心、中国人民大学当代中国政党研究中心、中国统一战线理论研究会秘书处联合举办的“第三届中国政党研究论坛”最近在北京举行。与会者围绕中国政党制度的回顾与展望这一主题进行了研讨。

  与会者认为,90年的历史证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为中国革命、建设和改革事业的坚强领导核心。没有共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义。回顾中国共产党与中国各民主党派风雨同舟、团结奋斗的历程以及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度创立和发展的历程,总结我国多党合作的历史经验和优良传统,进一步坚定了我们对中国特色社会主义制度的信心。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是具有中国特色的社会主义政党制度,是社会主义民主政治的重要组成部分,是在发展中国特色社会主义的过程中必须坚持和完善的一项基本政治制度。(杨海蛟)

责任编辑:贾五贝
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=291519&encoding=UTF-8&data=AARyvwAAAAcAAAEKAAAAAQBU4oCc56ys5LiJ5bGK5Lit5Zu95pS_5YWa56CU56m26K665Z2b4oCd5o-Q5Ye64oCU4oCU5Z2a5oyB5ZKM5a6M5ZaE5Lit5Zu95pS_5YWa5Yi25bqmAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHSfM7310E3DzCQFYxfWoNRJ0Oh6AhQtvMVbt8TZ6ZNnTSKl3JqF7JCE8A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=291519&encoding=UTF-8&data=AARyvwAAAAcAAAEKAAAAAQBU4oCc56ys5LiJ5bGK5Lit5Zu95pS_5YWa56CU56m26K665Z2b4oCd5o-Q5Ye64oCU4oCU5Z2a5oyB5ZKM5a6M5ZaE5Lit5Zu95pS_5YWa5Yi25bqmAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCibkuTvsjRu-fVRZc7YJf63qAJTAhRL-WZrPa8fEyGwHLv_WB5snG49eg..&siteid=7