抓实着重点 提升实效性 开创大学生思想政治教育工作新局面
发表时间:2011-06-22   来源:四川日报

  6月21日,四川省高校庆祝中国共产党成立90周年暨大学生思想政治教育工作会议在成都召开。会议强调,要进一步明确大学生思想政治教育工作面临的新任务,抓实着重点,提升实效性,开创四川省大学生思想政治教育工作的崭新局面。省委常委、宣传部部长黄新初出席会议并讲话。

  这次会议是国家新一轮中长期教育改革和发展规划纲要颁布后,四川省第一次研究和部署大学生思想政治教育工作的专题会议。会议表彰了四川大学等10所高校“四好”班子创建活动先进单位、中共成都理工大学材料与化学化工学院化学专业学生支部委员会等100个先进基层党组织、潘学军等150名优秀共产党员、苏晓萍等89名优秀党务工作者。

  会上,黄新初代表省委、省政府向所有为四川省大学生思想政治教育作出贡献的同志表示衷心感谢,向获得表彰的全省高校创先争优活动先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他指出,当前,国际国内形势正在发生深刻变化,四川也处在大有作为的发展机遇期,培养政治可靠的接班人越来越成为我国意识形态斗争的紧迫任务,培养德才兼备的合格建设者越来越成为支撑四川跨越发展的重大任务,培养心理健康的大学生越来越成为回应社会高度关切的艰巨任务。他强调,要进一步抓实大学生思想政治教育工作的着重点,注重运用形势政策教育这一鲜活载体、发挥人文情感关怀这一纽带作用、抓好营造育人环境这一基础工程,切实增强大学生思想政治教育的说服力、感染力和渗透力。要不断巩固阵地、凝聚合力、强化保障,继续完善“全员化”的高校育人网络、构建“联动化”的社会育人格局和健全“常态化”的长效育人机制,进一步提升大学生思想政治教育工作的实效性。(记者 江芸涵)

责任编辑:贾五贝
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=220427&encoding=UTF-8&data=AANdCwAAAAcAAAEKAAAAAQBQ5oqT5a6e552A6YeN54K5IOaPkOWNh-WunuaViOaApyDlvIDliJvlpKflrabnlJ_mgJ3mg7PmlL_msrvmlZnogrLlt6XkvZzmlrDlsYDpnaIAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUG1knaQ5cXLmSse87cLhGLoxfqRECFFc50gOauPa03m9kNAYEz8SBpj7P
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=220427&encoding=UTF-8&data=AANdCwAAAAcAAAEKAAAAAQBQ5oqT5a6e552A6YeN54K5IOaPkOWNh-WunuaViOaApyDlvIDliJvlpKflrabnlJ_mgJ3mg7PmlL_msrvmlZnogrLlt6XkvZzmlrDlsYDpnaIAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUOj5CwKe-LJuiVAidlD2S1nQWzyQCFCN-gsJnX-BR46vDiWlGsDSnAF8k&siteid=7