习近平总书记的殷切嘱托
发表时间: 2017-11-09来源: 光明日报
  希望广大专家学者深入实际、深入群众、深入基层,倾听群众呼声,掌握真实情况,广泛调研,潜心研究,不断拿出具有真知灼见的成果,为党中央科学决策建言献策,为推进决策科学化、民主化多作贡献。
  ——2014年7月8日习近平总书记在主持召开经济形势专家座谈会时强调
  我们的党是全心全意为人民服务的党,我们的国家是人民当家做主的国家,党和国家一切工作的出发点和落脚点是实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。我国哲学社会科学要有所作为,就必须坚持以人民为中心的研究导向。
  我国广大哲学社会科学工作者要坚持人民是历史创造者的观点,树立为人民做学问的理想,尊重人民主体地位,聚焦人民实践创造,自觉把个人学术追求同国家和民族发展紧紧联系在一起,努力多出经得起实践、人民、历史检验的研究成果。
  ——2016年5月17日习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上强调
  希望我国广大知识分子自觉做践行社会主义核心价值观的模范,坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我,始终坚守正道、追求真理。
  ——2017年3月4日习近平总书记在看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员,并参加联组会时强调(张胜整理)
责任编辑: 贾 玉韬
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国