孟建柱:以优良作风抓好三中全会精神贯彻落实
发表时间:2013-11-19   来源:人民日报

  18日上午,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在中央政法委机关工作会议上强调,要以求真务实、真抓实干的优良作风,抓好三中全会精神的贯彻落实,推动政法工作科学发展,提升政法工作现代化水平。

  孟建柱指出,要以求真务实、真抓实干的优良作风认真贯彻落实三中全会精神。要一切从实际出发,理论联系实际,紧密结合社会主义初级阶段国情,紧密结合政法工作实际抓贯彻落实;要坚持问题导向,善于发现问题、找准问题,善于分析问题、研究问题,善于从具体纷繁复杂的现象中抓住事物本质,从完善制度机制上推动问题解决。

  孟建柱指出,要讲究工作方法,努力提升政法工作现代化水平。中央政法委要注重发挥中央政法各单位的职能作用,调动政法各单位积极性、主动性、创造性;要在把握政法工作全局、政治方向和顶层设计方面加强统筹谋划,推动完善制度机制;要加大跨部门之间协调力度,不断增强工作整体合力;要加强重要制度政策和重大工作部署落实的跟踪督促,确保工作取得实效;要主动适应新媒体时代舆论环境的变化和特点,与时俱进,改革创新,正确引导社会舆论,及时回应社会关切,努力增强政法宣传工作的传播力、影响力。他要求,统筹推进抓好各项工作,做好今年年初确定的各项工作任务的检查、督促和落实。要认真谋划明年政法工作。(记者 彭波)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王文宇
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1586794&encoding=UTF-8&data=ABg2agAAAAcAAB8GAAAAAQA95a2f5bu65p-xOuS7peS8mOiJr-S9nOmjjuaKk-WlveS4ieS4reWFqOS8mueyvuelnui0r-W9u-iQveWungAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQwx_p1CuH-xifCxpbGhpzNFPLxGAIUGQPZBXFn12HuHGesHKw2FBj99Dk.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1586794&encoding=UTF-8&data=ABg2agAAAAcAAB8GAAAAAQA95a2f5bu65p-xOuS7peS8mOiJr-S9nOmjjuaKk-WlveS4ieS4reWFqOS8mueyvuelnui0r-W9u-iQveWungAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRt226nlfSY8cEvzGSZfiDfZL7gZQIURSndX3tmTa-RYcQcW_JwLeqdctU.&siteid=7