习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电
发表时间:2020-12-02来源:新华社

视频来源:央视网《新闻联播》

  新华社北京12月2日电  12月1日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,国家主席习近平向大会致贺电。  

  习近平在贺电中指出,巴勒斯坦问题作为中东根源性问题,关乎地区和平稳定,关乎国际公平正义,关乎人类良知道义。实现巴勒斯坦与以色列比邻而居、和平共处,不仅是巴以人民世代梦想,也是地区各国人民和国际社会的殷切期望。国际社会应该坚持“两国方案”的正确方向,以联合国有关决议、“土地换和平”原则等国际共识为基础,努力推动中东和平进程。当前形势下,应该更多关注新冠肺炎疫情对巴勒斯坦造成的严峻挑战,帮助巴勒斯坦人民抗击疫情。  

  习近平强调,中国高度关注巴勒斯坦问题,始终秉持国际公理和道义,支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业,支持有利于推动巴勒斯坦问题和平解决的努力。疫情暴发以来,中国通过多双边渠道向巴方提供多批抗疫援助。作为巴勒斯坦的好朋友,中国将继续提供力所能及的帮助。作为安理会常任理事国和负责任的大国,中国愿继续同国际社会一道,为早日实现巴勒斯坦问题的全面、公正、持久解决作出不懈努力,为早日实现中东地区的和平、稳定与发展作出积极贡献。

责任编辑:王欣舒
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5870227&encoding=UTF-8&data=AFmSkwAAAAcAAK4IAAAAAQBI5Lmg6L-R5bmz5ZCR4oCc5aOw5o-05be05YuS5pav5Z2m5Lq65rCR5Zu96ZmF5pel4oCd57qq5b-15aSn5Lya6Ie06LS655S1AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBFSQL5w98mfexqS7QmbyeNYoh3pAhUAiqltNKg6Ak3L5IvoIptfnvVrkNQ.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5870227&encoding=UTF-8&data=AFmSkwAAAAcAAK4IAAAAAQBI5Lmg6L-R5bmz5ZCR4oCc5aOw5o-05be05YuS5pav5Z2m5Lq65rCR5Zu96ZmF5pel4oCd57qq5b-15aSn5Lya6Ie06LS655S1AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDNSAaDwtQbZP2HwDsab4fuhepc4AhRKqTJaEN1lFGzzhGH_AoVMgV-FvQ..&siteid=7